Около 40 тысяч жителей Балашихи вышли на общегородской субботник - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Около 40 тысяч жителей Балашихи вышли на общегородской субботник

Около 40 тысяч жителей Балашихи вышли на первый большой субботник 17 апреля. Приведение в порядок после зимы территории самого крупного по численности населения  муниципалитета Подмосковья возглавили лидеры движения общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город», депутаты Мособлдумы от «Единой России» Вячеслав Фомичёв, Владимир Шапкин, Николай Черкасов и Тарас Ефимов.

Центральной площадкой субботника стал Владимирский парк, разбитый в 2020 году у главного храма Войск национальной гвардии России. На праздничную уборку здесь собрались около пятисот человек — военнослужащие отдельной дивизии особого назначения имени Ф.Э. Дзержинского, жители микрорайона.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Учительница начальных классов 21-й школы Ирина Шашаурова пришла в парк вместе с учениками.

«На субботник я пришла, потому что очень люблю свой город! У нас всегда поддерживается чистота, постоянно строят что-то новое. Выходной день, погода чудесная! Важен личный пример для собственных детей и детей, которых я обучаю. Они тоже пришли с родителями — радостные, счастливые, довольные. Родители на территории школы работают, а коллектив решил прийти сюда», — поделилась Ирина Шашаурова.

Вячеслав Фомичёв и Владимир Шапкин посадили в парке сосновую аллею и навели порядок у памятника, установленного возле главного храма Росгвардии.

Памятную стелу, облицованную гранитными плитами и увенчанную двуглавым орлом, установили в парке в ноябре 2020 года. На монументе золотистыми буквами выгравированы слова «Росгвардия. Всегда на страже». В мемориальный комплекс входит уникальная 25-метровая колоннада. На 12 её барельефах отображены основные вехи истории войск Национальной гвардии России.

«Жители обратились к нам с инициативой привести в порядок наши памятники. Этот парк самый молодой в Балашихе и очень красивый. Мы сделаем всё возможное, чтобы он на долгие годы оставался таким. С самого детства надо прививать любовь к чистоте, к родному городу. Свежий воздух, чистая вода, чистые улицы — все это наш дом. Мои дети тоже все сегодня на субботнике», — сказал Вячеслав Фомичёв.

Балашиха неразрывно связана с воинской славой России. Здесь несут службу воины легендарной дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, 1-я армия противовоздушной и противоракетной обороны охраняет мирное небо Москвы и Подмосковья, тренируются части специального назначения. В Балашихе расположены 55 мемориалов и воинских захоронений. С нашим городом связаны имена 130 Героев Советского Союза, Социалистического Труда и России — те, кто родился, работал, учился и служил здесь. Приведение в порядок воинских мемориалов — дань уважения павшим и важная составляющая подготовки к празднованию годовщины Великой Победы.

«Это наша история, традиции, которые заложены ещё нашими отцами и дедами, они сплачивают людей. И, конечно, это один из элементов чистоты и порядка. Чистый город, чистый парк, чистый двор всегда радуют нас», — отметил Владимир Шапкин.

Владимирский парк, разбитый у главного храма Росгвардии, — новая жемчужина Балашихи. Его площадь — более 2,5 гектаров. В зоне отдыха проложены дорожки, установлены скамейки и светильники. В последние годы в Балашихе также успешно благоустроены центральный городской парк «Пехорка», Пестовский и Никольско-Архангельский парки, зоны отдыха на Заречной и Солнечной улицах, скверы в микрорайонах Заря и Южный.

«Люди хотят видеть вокруг себя благоустроенную чистую и ухоженную территорию. Приглашаю всех выйти на региональный субботник 24 апреля, провести уборку во дворах и скверах и навести порядок у воинских мемориалов к 9 Мая», — сказал Николай Черкасов.

Тарас Ефимов возглавил субботник у мемориала воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в микрорайоне Керамик. С такой инициативой накануне Дня Победы выступили жители города.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

«Важно найти время выйти в свой двор, в свой сквер. А ещё лучше — прийти сюда, к стеле или к любому другому обелиску, который посвящён Великой Отечественной войне в своём микрорайоне и тоже навести порядок. Я делаю это сам и призываю делать других», — сказал Тарас Ефимов.

Участники субботника привели в порядок мемориал после зимы и отдали дань уважения павшим героям, возложив цветы к Вечному огню. 

Движение общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» объединяет неравнодушных людей, инициативы которых, как крупные, так и локальные, направлены на улучшения в жизни города. Оно образовано 12 марта 2021 года. Лидерами движения стали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, депутаты регионального парламента Вячеслав Фомичёв, Владимир Шапкин, Николай Черкасов, Тарас Ефимов. При поддержке лидеров движения будут реализованы в первую очередь инициативы, набравшие больше всего голосов на сайте balashiha-srg.ru.

 

ББ

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru