Очередное пленарное заседание провела Общественная палата Балашихи

Итоги работы Общественной палаты Балашихи подвели на очередном пленарном заседании, которое состоялось в здании администрации города 4 июня. В нём участвовали глава города, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Юров, председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова, зампредседателя горсовета Александр Евсюткин, директор государственного казённого учреждения Московской области «Мособлэкомониторинг» Константин Малащук.
«Хочу поблагодарить всех, кто активно участвует в волонтёрской работе, которая так важна и востребована. Наши бойцы в зоне проведения СВО всегда очень тепло отзываются о вашей работе, благодарят за переданную гумпомощь, за маскировочные сети и письма от школьников. Бойцы чувствуют эту заботу и внимание. Труд волонтëров — это бесценная помощь в любой ситуации», — отметил Сергей Юров.
С докладом об итогах работы на заседании выступила председатель Общественной палаты города, руководитель Регионального ресурсного центра «Волонтёры Подмосковья» в Балашихе Елена Жарова.
«Активисты группы “Сетевые пчелки Балашихи” сплели 3400 маскировочных сетей, которые наши волонтёры оперативно отвозят в зону проведения специальной военной операции. Собрано и отправлено в зону проведения СВО 816 тонн гуманитарной помощи. Мы принимаем активное участие во всех патриотических акциях, которые проходят в Балашихе и на территории всего Подмосковья. Также мы выступаем инициатором патриотических и гуманитарных миссий. Продолжается активная работа с семьями участников СВО. Мы постоянно на связи с ними, совместно с Ассоциацией участников СВО, Фондом “Защитники Отечества”, Комитетом семей воинов Отечества, а также нашим Центром поддержки семей участников СВО», — сказала Елена Жарова.
Кроме того, на встрече обсудили экологию и способы защиты окружающей среды в городе. Константин Малащук отметил отличные результаты работы Общественной палаты Балашихи и поблагодарил волонтëров за активное взаимодействие.
«Московская область разработала систему экологического мониторинга, включающую стационарные посты и передвижные лаборатории для анализа состояния воздуха, воды и шумового загрязнения. Мы внедряем автоматизацию и искусственный интеллект для обработки данных и выявления источников загрязнения. Предприятия региона инвестировали более 30 миллиардов рублей в экологические технологии за последние два года. Мы призываем жителей участвовать в предоставлении информации о загрязнениях для улучшения экологической обстановки», — сообщил Константин Малащук.
Итогом заседания стало награждение почётными грамотами и благодарственными письмами около 30 членов Общественной палаты Балашихи и волонтёров Регионального ресурсного центра «Волонтёры Подмосковья».
Анита Алимова
Комментарии: