О мерах поддержки предпринимателей рассказали на семинаре по развитию бизнеса в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

О мерах поддержки предпринимателей рассказали на семинаре по развитию бизнеса в Балашихе

Предоставление субсидий предпринимателям обсудили на семинаре по развитию бизнеса в арт-пространстве «Арка» бывшей Балашихинской хлопкопрядильной фабрики. Встречу посетили около 30 представителей малых и средних производственных предприятий Балашихи.

Специалисты рассказали о региональных и муниципальных мерах поддержки предпринимателей. Ведущая семинара — заместитель начальника отдела по промышленности, предпринимательству, науке и сельскому хозяйству администрации Балашихи Ольга Егерева — напомнила о субсидировании бизнеса, финансовой поддержке, которую оказывает Фонд микрофинансирования Московской области. Он кредитует как индивидуальных предпринимателей, так и субъекты малого и среднего бизнеса.

«Малое предпринимательство занимает важное место в развитии экономики города. Это поступления в бюджет, создание дополнительных рабочих мест. На региональном и местном уровнях существуют программы развития субъектов малого и среднего бизнеса. Программы предусматривают выделение субсидий как для производственников, так и для бизнесменов, занимающихся социальной сферой. Наш отдел помогает заполнять заявки для участия в городском и региональном конкурсах. Мы субсидируем всех предпринимателей за исключением сфер торговли и общепита. Только детские кафе в виде исключения могут участвовать в социальном конкурсе. Этот семинар мы провели для предприятий, осуществляющих производство и выпуск продукции», — рассказала Ольга Егерева.

В Балашихе работают больше 20 тысяч предприятий малого бизнеса. В них занято свыше 52 тысяч человек. В городе реализуется муниципальная программа «Предпринимательство». В 2019 году получателями субсидий стали 19 представителей малого и среднего бизнеса на сумму 30 миллионов рублей. Шести организаций предоставили деньги на модернизацию производства. Размер субсидии одному предприятию может достигать 6 миллионов рублей. В 2020 году на поддержку бизнеса также заложено 30 миллионов рублей.

«С удовольствием посетила семинар, узнала много нового. Эту интересную и полезную информацию которую нужно подробно изучить. В целом поддержка малого предпринимательства со стороны администрации, предоставление субсидий на приобретение оборудования — это хорошо. Я думаю, мы воспользуемся возможностью взять субсидию. Это приведёт и к развитию бизнеса, и созданию рабочих мест», — рассказала представитель торгового дома «С Текстиль» Екатерина Осипова.

Часть семинара посвятили проблеме дефицита кадров, с которой столкнулись швейные производства фабрики. Перезапустить швейное образование в городе планируется на базе Балашихинского техникума, где начнут обучение по соответствующей специальности. Студенты смогут проходить практику на фабрике с возможностью дальнейшего трудоустройства. Пошивом одежды на бывшей хлопкопрядильной фабрике занимаются более 20 арендаторов.

Семинары для бизнес-сообщества проводятся ежемесячно. В марте 2020 года планируется встреча с предпринимателями социальной сферы.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru