Новую ледовую арену откроют в Балашихе в сентябре 2021 года - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Новую ледовую арену откроют в Балашихе в сентябре 2021 года

Строительство крытой ледовой арены, расположенной у ледового дворца «Арена Балашиха», выполнено на 65 % и завершится в сентябре 2021 года. Об этом стало известно во время выездного совещания главы Балашихи Сергея Юрова 29 июля.

Крытая арена строится на средства инвестора. На объекте закончен монтаж металлоконструкций и кровли, выполнены бетонные работы, завершена обшивка здания. Идёт подготовка к установке холодильного оборудования. Все конструкции заранее собраны и подготовлены к монтажу, чтобы не доставлять неудобств проживающим рядом жителям. На стройплощадке работают около 20 человек и четыре единицы техники.

«Для Балашихи развитие спорта в целом и отдельно хоккейного направления — один из важных приоритетов. Мы вкладываем много средств в развитие нашей хоккейной школы. От родителей, ребят, тренерского состава поступало огромное количество просьб об организации дополнительной площадки для занятий на льду. Этой зимой мы реализовали первый пробный проект. На этом месте была организована открытая площадка, где занимались профессиональные хоккеисты и ребята из нашей хоккейной школы. Когда площадку разобрали, совместно с инвестором было принято решение построить на этом месте крытую арену. Строительство объекта идёт хорошими темпами», — сообщил Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

 

Первую тренировку на льду новой арены планируют провести 16 сентября. Торжественное открытие намечено на День города — 18 сентября.

Крытая ледовая арена площадью около 3 тысяч квадратных метров вместит хоккейную площадку с трибунами для зрителей на 160 мест, спортивный зал, бросковую зону, пять раздевалок и кафе.

«Была поставлена задача — за три месяца и две недели построить крытую ледовую арену. Мы в сроки укладываемся. Проектные решения разрабатывали сами, разработка фасадов проведена совместно с городской администрацией. Оосталось установить холодильные агрегаты, наладить работу системы трубопроводов. Объект будет выглядеть не хуже европейских», — заверил руководитель компании-застройщика Ринат Ягудин.

За пять лет в Балашихе открыли четыре спортивных объекта. Был реконструирован стадион «Метеор», построены спорткомплексы с бассейнами на Заречной улице, в микрорайонах Дзержинского и Заря.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru