Новое газовое оборудование установили в трёх квартирах Балашихи ко Дню Победы - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Новое газовое оборудование установили в трёх квартирах Балашихи ко Дню Победы

Новые газовые плиты, водонагреватели и газоанализаторы бесплатно установили жителям трёх квартир в Балашихе. Социальную акцию в преддверии Дня Победы провели управляющая компания «Квартал» и специалисты газовой службы, а её адресатами стали нуждающиеся семьи и пенсионеры.

Газоанализаторы и плиты — российского производства, водонагреватели — импортные. Газоанализатор состоит из двух частей, одна устанавливается на газовую плиту, другая, с датчиками, вешается под потолком. При утечке прибор подаёт звуковой сигнал и перекрывает подачу газа. Специалисты газовой службы устранят утечку и восстановят работу плиты.

«Совместно с газовой службой мы проводим акцию помощи малоимущим семьям и ветеранам Великой Отечественной войны в преддверии 9 Мая. Закупаем оборудование и бесплатно устанавливаем водонагреватели, газоанализаторы и газовые плиты. В наших планах семь адресов, но мы собираемся продолжить акцию и летом. Самое важное — это безопасность», — отметила директор управляющей компании «Квартал» Оксана Киселева.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Управляющая компания «Квартал» работает в Балашихе с 2010 года, в её штате больше 150 человек. Они обслуживают 188 домов.

«Газовые анализаторы ставятся по рекомендации министерства энергетики Московской области. Пока по Балашихе мы установили их порядка 10 штук. Выбирали те семьи, которые не могут сами заменить газовое оборудование. Это обеспечит безопасность не только их самих, но и соседей», — подчеркнул гендиректор газовой службы Василий Черемных.

После установки нового оборудования специалисты объяснили как им пользоваться.

«Мне поменяли газовую плиту, колонку, да ещё и установили газоанализатор! Теперь буду пироги печь, в старой духовке они не пропекались. Колонка тоже на исходе была. Спасибо большое!» — сказала Валентина Кудашова.

1 июня Валентине Степановне исполнится 86 лет. Она родилась в Балашихе. Когда началась Великая Отечественная война, ей было пять лет. Её отец Степан Степанович Гуськов, прошедший финскую войну, погиб на фронте в 1941 году. Девочка ходила с матерью пасти поросят в колхоз имени И.В. Сталина. Летом дети пропалывали морковь, сажали капусту, помидоры. Об окончании войны Валентина Кудашова узнала по радио.

«В Пехорке ещё стоял репродуктор на случай пожаров, там во весь голос говорили “Война кончилась!”. Это было что-то, вы даже не представляете! На улицу вышел весь народ, и стар, и млад. Радовались, обнимались, а председатель Иван Васильевич Матюхин нам даже лошадь дал, чтобы мы катались! И сейчас, когда идёт парад, я не могу смотреть без слёз. Настолько тяжело мы к этому шли», — поделилась Валентина Кудашова.

ООО «Газовая служба» обслуживает внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование в домах управляющей компании «Квартал». В компании организованы ночные аварийные бригады для устранения экстренных нарушений. Наряду с техническим осмотром специалисты производят установку, замену и ремонт оборудования.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru