Николай Черкасов возглавил патриотическую акцию на аллее Победы в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Николай Черкасов возглавил патриотическую акцию на аллее Победы в Балашихе

Депутат Мособлдумы от «Единой России» Николай Черкасов возглавил патриотическую акцию на Аллее Победы в Балашихе 28 апреля. Участники акции привели в порядок после зимы территорию у воинского мемориала и почтили память павших в Великой Отечественной войне.

Аллею Победы в микрорайоне Балашиха-3 заложили в 1985 году. Здесь установлен мемориальный знак — куб с надписью «Аллея Победы. Сооружён в ознаменование 40-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.». В 1941 году, когда гитлеровцы рвались к Москве, Балашиха стала прифронтовым городом. Несмотря на обстрелы и бомбардировки в городе работали предприятия, выпуская всё необходимое для нужд фронта, в госпиталях возвращали в строй раненых бойцов. На защиту страны тогда встали больше 20 тысяч жителей Балашихинского района. Всего с Балашихой связаны имена 130 Героев Советского Союза, России и Социалистического Труда, которые здесь родились, работали, учились и служили.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Балашихинцы свято чтут память земляков, бережно хранят своё культурное наследие. Акцию на Аллее Победы жители Балашихи-3 проводят уже в течение 15 лет.

«В преддверии Дня Победы мы пришли сюда, чтобы навести порядок у замечательного памятника героям войны, поблагодарить ветеранов, вспомнить нашу историю. Радует, что пришли труженики тыла, много молодёжи. День Победы — праздник со слезами на глазах. В нашей стране нет, наверное, ни одной семьи, которой бы прямо или косвенно не коснулась война. В годы войны Балашиха была прифронтовым городом, где работали предприятия оборонной промышленности, формировались воинские части, ополчение. Практически весь город был переведён в военное положение, многие жители работали на то, чтобы наши воины смогли защитить столицу. Наш долг — чтить историю и помнить подвиг наших героев. Спасибо им за наши жизни!» — сказал Николай Черкасов.

Почётными гостями акции стали труженики тыла и дети. Представители досугово-профилактического центра «Семья» исполнили для них военные песни. В акции также участвовали представители комитета территориального общественного самоуправления «Южный-12» и студенты Балашихинского техникума.

«Деревья на этой аллее когда-то высадили ветераны. Многих из них уже нет. Наша задача — сберечь историю и сохранить эту красоту, которую создали наши герои. Молодое поколение не имеет права забывать историю нашей страны. Благодаря подвигу наших прадедушек и прабабушек мы можем учиться, работать, строить мирную счастливую жизнь», — поделилась педагог ДПЦ «Семья» Мария Кравцова.

В завершение акции её участники возложили цветы к памятному знаку. Сегодня на территории городского округа находится 48 воинских мемориалов. Каждый из них тщательно подготовят к празднику, чтобы 9 мая люди могли прийти и поклониться героям, отдавшим жизни за мир и свободу родного города и всей нашей страны.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru