Межклубный турнир по смешанным боевым единоборствам прошёл в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Межклубный турнир по смешанным боевым единоборствам прошёл в Балашихе

Межклубный турнир по смешанным боевым единоборствам «Битва за Москву» состоялся в спортивном клубе «FeRoom Club» в Железнодорожном 21 ноября. Показать своё мастерство и волю к победе собрались 80 бойцов из Москвы, Московской области и других регионов России.

Необычайный силач, удачливый, храбрый и счастливый воин — такое значение имеет слово «богатырь» в толковом словаре Даля. Продвижение идеи богатырства — цель спортивно-патриотической организации «Сильнейшая нация мира», при поддержке которой и состоялся турнир.

«Богатырь — это не только человек, обладающий недюжинной силой, но и тот, кто может защитить слабого, кому под силу преодоление любых трудностей. Единоборства и силовые виды спорта полностью соответствуют этой идее. Успешные бойцы — это лидеры, к мнению которых прислушивается молодёжь, являющаяся нашей целевой аудиторией», — подчеркнул президент лиги «Сильнейшая нация мира» Михаил Паллер.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Представители движения ставят всероссийские и мировые рекорды, организуют спортивно-патриотические акции, привлекая тем самым внимание не только к спорту, но и к ведущим отраслям науки и техники в России. Так, в конце сентября на заводе «Атоммаш» в Волгодонске четверо атлетов установили мировой рекорд по буксировке корпуса атомного реактора весом более 450 тонн.

Межклубный турнир по смешанным единоборствам прошёл уже в четвёртый раз, при этом количество участников увеличивается с каждым годом. Для одних спортсменов соревнование стало первым, на счету же других уже не один десяток выигранных боёв.

«ММА представляет собой слияние элементов из разных единоборств — боевого самбо, бокса, гремплинга, вольной и греко-римской борьбы, рукопашного боя, стилевого карате. В турнире участвовали 40 пар, то есть 80 участников, все они разделились по весовым и возрастным категориям, а также по уровню подготовки. Оценивали участников трое судей — все они являются мастерами спорта международного класса», — рассказал глава оргкомитета турнира, представитель «Сильнейшей нации мира» в Балашихе Роман Новиков.

Помимо трёх судей, сертифицированных Союзом ММА России, к каждому бойцу из пары был приставлен секундант. Правила боя отличались для возрастных категорий. Так, для юниоров 15-16 лет запрещалось добивание соперника в партере — то есть в случае, когда противник лежит на мате или стоит на коленях. Спортсмены до 19 лет выступали в шлемах, перчатках и специальной защите на голенях, бойцы старше 19 лет состязались без защитных шлемов, а также могли применять болевые и удушающие приёмы, кроме ударов в затылок и слэма — поднятия соперника и его броска на пол. Один бой продолжался около пяти минут.

«Такие бои для тренеров являются отборочным этапом для входа его подопечных в сборную, которая в дальнейшем будет ездить на чемпионаты России и другие турниры. При этом почти половина участников — не профессионалы, то есть помимо спорта люди занимаются другой деятельностью, работают по разным специальностям, а на такие соревнования приезжают показать себя», — отметил тренер спортивного клуба «Богатырь» и клуба единоборств «Yagudin Team» Артур Ягудин.

Мастер спорта по всестилевому каратэ, Артур Ягудин тренирует взрослых и детей на протяжении трёх лет, при этом он работает по специальности — инженером. Воспитанники Артура выступают по всем видам единоборств — боксу, кикбоксингу, ММА, многие из них являются чемпионами России. Так, в октябре на Кубке России по восточному единоборству его подопечные завоевали пять серебряных и две золотые медали.

Именно бойцы из «Yagudin Team» заняли первое место на межклубном турнире «Битва за Москву». Второе место досталось представителям клуба ММА «Воин» из города Лосино-Петровский, а почётное третье место заняли бойцы из московского «Lynx team». В будущем победители и призёры встретятся на всероссийском фестивале силовых единоборств «Богатырская застава», который пройдёт летом 2022 года в Балашихе.

 

Анастасия Кулеба

Фото Елизаветы Грушевой и Романа Новикова

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru