Кварцевый песок привезли на пляж на Заречной улице в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Кварцевый песок привезли на пляж на Заречной улице в Балашихе

Тридцать тонн белого кварцевого песка привезли в балашихинский парк «Заречная» 9 июля. Этого достаточно для покрытия 600 квадратных метров пляжа у реки Пехорки.

Кварцевый песок не нагревается на солнце, что особенно важно в жаркую погоду. Такой песок уже появился на пляже в парке «Пехорка». Здесь также установили лежаки и зонтики. Благоустройство подмосковных пляжей производится по поручению губернатора Андрея Воробьёва.

«В Балашихе сейчас очень жарко, поэтому в пляжных зонах у реки Пехорки на Заречной и Солнечной улицах дополнительно были установлены переносные шезлонги. Всем, кто пришел на пляж для отдыха у воды, мы раздаём охлаждающую воду. Пляж на Заречной улице отсыпали белым песком, стало очень красиво», — отметила завотделом по организации культурно-досуговой деятельности дирекции парков Балашихи Александра Лелифановска.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Работы по отсыпке пляжей, как правило, проводят ночью или рано утром. Белый песок у воды радует и детей, и взрослых. Кроме того, волонтёры раздали отдыхающим около 200 бутылок воды.

«Из-за ситуации с пандемией не каждый смог попасть на море, однако и на подмосковных пляжах можно очень хорошо отдохнуть. Я живу в жилом комплексе “Лесной городок”, часто прихожу с друзьями на Заречную. А сегодня здесь бесплатно раздавали воду с логотипом “Парки Подмосковья”, это было неожиданно и приятно! Артезианская вода спасает от аномальной жары», — отметила Светлана Русина.

Сотрудники парка «Пехорка» и волонтёры также раздали отдыхающим несколько десятков зонтиков. Одной из тех, кому они помогли спастись от палящих солнечных лучей, стала Эрмина Шароян, которая пришла в парк «Заречная» с четырьмя детьми.

«На пляж у реки Пехорки мы приходим почти каждый день и были удивлены преображению прибрежной зоны. Песочек белый и такой приятный! Дети с удовольствием валялись, закапывались, резвились! А ещё нам три зонтика подарили, дочки Аида, Ани и Анна очень рады! Сынишка Давид ещё совсем маленький, но и он по песку побегал — несмотря на жару пляж совсем не горячий!» — поделилась многодетная мать.

Есть где укрыться от солнца и в парке «Солнечный» микрорайона Новый Свет — здесь тоже установили зонты от солнца со стульями и раздали бутилированную воду. Медсестра Галина Мотина пришла сюда с внучкой Юлей, хотя они живут в другом микрорайоне.

«Парк “Солнечный” нам очень нравится. Здесь прекрасная зона отдыха, очень удобный настил у воды, есть раздевалки, шезлонги, лавочки, игровая площадка — всё предусмотрено для отдыха. Мы часто приходим на свою любимую речку отдохнуть и принять солнечные ванны. Приятно, что такие полезные акции проводятся для людей», — сказала Галина Мотина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха

Бесплатную раздачу воды также провели в центральном городском парке «Пехорка» и на озере Дивное в микрорайоне Заря. Зоны летнего отдыха у воды в Балашихе открыты также на озёрах Бабошкино и Аниськино, на Тарелочкином пруду в Салтыковке и на Карьерном пруду, расположенном в лесном массиве в деревне Федурново. При этом купание в водоёмах запрещено из-за несоответствия воды санитарным нормам.

 

ББ

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru