Квартиру труженице тыла из Балашихи отремонтировали ко дню рождения - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Квартиру труженице тыла из Балашихи отремонтировали ко дню рождения

Бесплатный ремонт квартиры получила в подарок к своему 93-летию труженица тыла Анастасия Якушина. С соответствующей просьбой к главе Балашихи Сергею Юровy обратилась председатель Общественной палаты города Елена Жарова.

С одинокой пенсионеркой волонтёры Балашихи познакомились во время пандемии коронавируса в 2020 году. Тогда Анастасия Акимовна была на вынужденной самоизоляции и ей помогали — покупали продукты, привозили необходимые лекарства.

«Пандемия закончилась, но наша любовь и взаимодействие остались. Во время одного из визитов волонтёров Анастасия Акимовна попросила помочь отремонтировать квартиру. Я обратилась к главе города и очень благодарна Сергею Геннадиевичу Юрову за оперативность. Благодаря усилиям и стараниям администрации Балашихи мы отремонтировали двухкомнатную квартиру ко дню рождения и к празднику 9 Мая», — сказала Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Ремонт начался 23 марта. В квартире заменили напольные покрытия, поклеили обои, частично заменили мебель. Когда приступили к работам, связанным с сантехникой, трубами, покраской дверей и окон, пенсионерка временнo переехала к одному из волонтёров.

«Мы с Анастасией Акимовной знакомы уже более 10 лет. Она прихожанка нашего Почаевского храма в Салтыковке. Однажды посетив её квартиру я увидела, в каком плачевном состоянии она находится, и обратилась к Елене Жаровой с просьбой помочь. На время ремонта я забирала бабушку в свою семью, место позволяет, у нас свой дом. Скучно не было ни ей, ни нам. Анастасия Акимовна очень интересный собеседник. Когда мы привезли её назад принимать работы, она была просто счастлива!» — поделилась волонтёр Ольга Дедова.

В квартире установили новый кухонный гарнитур, заменили диван. Накануне дня рождения волонтёры навели порядок — вымыли окна, полы, повесили шторы. Анастасия Акимовна поблагодарила всех, кто делал ремонт и помогал его организовать.

«Глава Балашихи Сергей Геннадиевич Юров передавал вам большой привет. Мы с вами встречались месяц назад, теперь у вас стало хорошо, уютно. Мы рядом, телефон у вас есть, обращайтесь. С днём рождения, дай Бог вам здоровья!» — пожелал замглавы администрации Балашихи Михаил Объедков.

В 1983 году у Анастасии Акимовны умер муж, в 1999 году — племянник. Мальчик остался сиротой в три года и Якушины забрали ребёнка прямо с кладбища в свою девятиметровую комнату в Салтыковке. Там они прожили 15 лет.

«Сейчас мы живём хорошо, а раньше-то плохо. Во время войны голодно было, учиться мы не учились, нашу школу закрыли, трудно было. Я жила в Тамбовской области, Воронеж забомбили, мы таскали носилки и дорогу строили, чтобы к нам немец не пришёл. Когда мне было 19 лет, приехала к сестре в Балашиху. Обратно домой они меня не пустили. Зять привёл на автокранный завод, где я и работала учеником токаря, после перешла в Москву на обувную фабрику», — поделилась Анастасия Якушина.

Пройти испытания пенсионерке помогли характер и вера в Бога. Даже в своём почтенном возрасте Анастасия Акимовна старается посещать храм.

На день рождения волонтёры подарили женщине электрочайник, купили и настроили радиоприёмник, а также вывезли из квартиры старую мебель на станцию раздельного сбора отходов «Мегабак», расположенную на улице Терешковой.

 

Лидия Руфлядко

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru