Комплексное благоустройство Речной улицы в Балашихе завершится в 2022 году - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Комплексное благоустройство Речной улицы в Балашихе завершится в 2022 году

Участок Речной улицы в микрорайоне Кучино благоустроят в 2022 году. Преобразится территория возле домов № 3, 5, 7, 9, 11 и 15. Особое внимание уделят установке уличного освещения вдоль недавно обустроенной народной тропы от Речной улицы в сторону школы № 4. Об этом стало известно на личном приёме жителей, который депутат Госдумы Вячеслав Фомичёв провёл в Железнодорожном 1 декабря.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва с 2021 года в регионе реализуется программа «Народные тропы». Её цель — заасфальтировать уже протоптанные жителями тропинки, чтобы ходить по ним стало удобнее. При этом важно обеспечить комфорт и безопасность в тёмное время суток. Установка уличного освещения не входит в программу «Народные тропы», а является частью губернаторской программы «Светлый город». О необходимости освещения народной тропы от Речной улицы в сторону школы № 4 до моста через реку Пехорка сообщила жительница Кучино Галина Емельянова. Её семья живёт на Речной улице с 2011 года. Пенсионерка отметила, что по новой тропе дети ходят в школу, поэтому освещение дорожки особенно важно.

«Жители просят, чтобы одновременно с обустройством народных троп делали и освещение. Вопрос очень важный, ведь от этого зависит безопасность и комфорт людей. При этом стоит отметить, что иногда народные тропы проходят в таких местах, где установить опоры уличного освещения довольно сложно — например, в лесопарковой зоне» — отметил Вячеслав Фомичёв.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

С 2022 года устанавливать опоры уличного освещения планируется одновременно с асфальтированием троп — об этом рассказал депутат горсовета Балашихи Евгений Горбатов.

«Администрация города подготовила единичные расценки, как только они будут утверждены, министерство благоустройства Московской области включит в план окончание установки освещения на всех народных тропах, реализованных в 2021 году. Адресный перечень народных троп на 2022 год пока определяется, и мы надеемся, что освещение будет уже включено в программу их благоустройства», — сказал Евгений Горбатов.

Всего в 2021 году в Балашихе установили около 900 новых светильников и более 740 опор уличного освещения. Светлее и уютнее стало на 36 улицах города. В 2022 году по программе «Светлый город» в Кучино улучшат освещение возле домов 3, 5, 7, 8 на улице Смельчак, а также у дома № 11 на проспекте Жуковского.

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru