Как распознать нелегальную маршрутку? - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
23 декабря

Как распознать нелегальную маршрутку?

Ежедневно сотни тысяч, если не миллионы жителей и гостей Подмосковья пользуются услугами пассажирского автотранспорта, в частности услугами маршрутных такси. Однако уже платив проезд и добравшись до пункта назначения, многие из нас зачастую остаются недовольны качеством, предоставленной услуги. В основном претензии со стороны пассажиров касаются неудовлетворительного технического состояния автобуса и нарушений правил дорожного движения водителем.

По информации представителей ГИБДД, указанные недостатки могут свидетельствовать о том, что перед вами «нелегальный» перевозчик, осуществляющим свою деятельность без лицензии от Министерства транспорта.

Как же определить, кто предоставляет вам услуги, и обезопасить себя при поездке на автобусе?

ГИБДД рекомендует:

* Обратите внимание на внешний вид транспортного средства. Автобус «легального» перевозчика должен иметь на лобовом и заднем стекле, а также боковых поверхностях информационные табло с указанием номера маршрута, начального и конечного остановочного пункта.

* Осмотритесь в салоне автобуса. Там должна находиться копия схемы маршрута движения, информация об организации-перевозчике (наименование, контактные телефоны и т.д.), тарифная сетка, сведения о водителе и кондукторе (при наличии).

* Поинтересуйтесь о способах оплаты проезда. В автобусах осуществляющих, регулярные пассажирские перевозки на территории Московской области оплата проезда производится как с помощью единой транспортной карты «Стрелка» (в 70% случаев), так и за наличный расчет. При этом выдача чека или проездного билета строго обязательна.

* Если Вы сомневаетесь в подлинности перевозчика, то лучше отказаться от поездки и дождаться следующего автобуса/маршрутного такси.

*Информация предоставлена ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru