Изменение в устав Балашихи внесли на очередном заседании Совета депутатов - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
24 июня

Изменение в устав Балашихи внесли на очередном заседании Совета депутатов

Изменение в устав Балашихи внесли на очередном 13-м заседании Совета депутатов. Процедуру проводят дважды в год в связи с изменениями законодательства. Встречу провел председатель Совета депутатов города Геннадий Попов.

На заседании депутаты к исключительным полномочиям Совета отнесли утверждение стратегии социально-экономического развития города.

«Раньше мы утверждали планы и программу социально-экономического развития, а теперь по новому 131-му закону мы утверждаем стратегию и ряд других изменений в соответствии с законодательством. Процедуру мы запускаем в виде публичных слушаний о внесении изменений в наш устав, который мы будем принимать уже осенью», — рассказал Геннадий Попов.

Еще один вопрос, рассмотренный на заседании — внесение изменений в бюджет городского округа Балашиха. Собравшиеся утвердили поправки об увеличении городской казны на 237,5 миллионов рублей, теперь она соответствует бюджету 2020 года. Доходная часть составляет почти 17 млрд. 300 млн. рублей, расходная — 18 млрд. 441 млн. рублей.

«Мы уточнили наши расходы почти на 32 млн. рублей на меры сноса незаконного жилья, строений. По закону муниципалитет обязан сначала самостоятельно снести, а потом уже через суд требовать возмещения. Мы уточнили средства на содержание ливневой канализации. Также утвердили деньги в сфере культуры: ремонт детской библиотеки им. Андрея Белого в мкр. Железнодорожный. Взрослая уже сделана, на работы в детском учреждении выделили 15 млн. рублей», — отметил Геннадий Попов.

Он добавил, что также депутаты уточнили ряд других социальных расходов, необходимых для жизнедеятельности города – это средства на проектно-сметную документацию для ДШИ №3 и на ремонт, а также содержание ливневой канализации в парке «Пехорка».

Также на заседании рассмотрели ряд имущественных вопросов. Всего участники встречи рассмотрели 14 пунктов повестки.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru