Игорь Брынцалов возглавил эколого-патриотическую акцию в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Игорь Брынцалов возглавил эколого-патриотическую акцию в Балашихе

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов возглавил проведение в Балашихе 15 мая всероссийской эколого-патриотической акции «Лес Победы». Центральной площадкой акции стал участок Озёрного лесничества недалеко от улицы 40 лет Победы. Деревья здесь сажали депутаты регионального парламента от «Единой России» Владимир Шапкин и Николай Черкасов, глава Балашихи Сергей Юров, представители ветеранских и общественных организаций, школьники, неравнодушные жители — всего около 400 человек.

Акцию «Лес Победы» проводят в Подмосковье с 2013 года. Исключением стал 2020 год — помешала пандемия коронавируса. Теперь традиция возобновилась.

«Я думаю, мы все соскучились по этой приятной работе, труду, который облагораживает наш регион, наш родной город. Эта акция — дань памяти нашему народу, который добился победы в Великой Отечественной войне. Каждое посаженное дерево — это напоминание о наших отцах, дедах, о тех, кто не вернулся с поля боя, тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Вторая составляющая акции — экологическая. Вместе мы делаем свой город уютнее для жизни, превращаем пустыри в лесопарковые зоны», — сказал Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Для участников акции провели инструктаж, но многим техника посадки уже давно известна. Председатель Мособлдумы вооружился мечом Колесова — специальной узкой лопатой. Идя впереди, он уверенным движением делал в земле лунку, в которую следовавшая за ним председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова сажала сеянец сосны. Такими же парами работали и другие участники.

Студент Балашихинского техникума Илья Шувалов сажал сосну впервые.

«Мы сажали сеянцы сосны. Это было несложно и интересно. “Лес Победы” — это и память о погибших, о наших ветеранах, и восстановление деревьев. Я считаю, что мне было полезно участвовать в этой акции. Молодёжь должна помнить свою историю», — поделился Илья Шувалов.

Депутат Мособлдумы Владимир Шапкин пришёл в Озёрное лесничество с детьми и внучкой. Сажать деревья все они умеют — в экологических акциях в Балашихе участвуют не один год.

«У меня два сына и внучка, мы уже шестой год сажаем вместе. Дети знают, что акция посвящена Дню Победы, что погибло 27 миллионов наших людей. Знают и технику посадки — 70 сантиметров между соснами. И каждый раз в памяти у нас остаётся место, где растут наши деревья. Когда проезжаем, например микрорайон Гагарина, видим, что сосна уже выросла больше метра», — рассказал Владимир Шапкин.

Семья Перовых приехала в Балашиху шесть лет назад. В экологической акции участвуют каждый год. Вот и на этот раз взяли с собой сына Николая, которому на днях исполняется девять лет. Его отец — кандидат сельскохозяйственных наук, агроном, мать — агроэколог, и мальчик прекрасно понимает важность восстановления леса.

«Природу надо сохранять, потому что когда не будет природы, не останется воздуха. Исчезнут все деревья и животные! Сегодня мы с папой и мамой посадили ёлочки. Я раньше ёлки не сажал, но было несложно, помогал папа», — признался Николай Перов.

Ежегодные усилия неравнодушных людей приносят зримые плоды. Депутат Мособлдумы Николай Черкасов хорошо помнит самую первую акцию «Лес Победы».

«Первая акция проходила на Балашихинском шоссе, оттуда она стартовала по всему Подмосковью. Уже сегодня мы можем видеть там маленький лесок. Люди видят, что программа реально работает, лес растёт и мы будем только увеличивать темпы этой работы. Каждый год в акции участвуют всё больше и больше людей», — отметил Николай Черкасов.

Праздничное настроение создавала не только музыка, но и почти по-летнему тёплая погода, а подкрепить силы можно было на полевой кухне. За несколько часов на площади 1,9 гектара участники акции посадили более 7,2 тысячи сеянцев сосны.

«Благодаря таким акциям, благодаря работе нашего лесничества, основные проблемы, связанные с нашествием жука-короеда, были преодолены. Но сегодня продолжаются, в том числе на нашей территории, к сожалению, лесные пожары, и, конечно, работа для нас с вами найдётся всегда. Эта территория в прошлом году пострадала от пожара, и мы помогаем нашему лесничеству восстановить зелёные насаждения», — сказал Сергей Юров.

Наряду с Озёрным лесничеством акция «Лес Победы — 2021» прошла 15 мая ещё на 70 площадках в Балашихе. В ней участвовали более 3,5 тысячи жителей, которые посадили 2,5 тысячи деревьев и кустарников. Всего же в Подмосковье на площади 115 гектаров за этот день высадили 280 тысяч деревьев и кустарников.

Акция «Лес Победы» проводится в Подмосковье по инициативе губернатора Андрея Воробьёва с 2013 года.

 

ББ

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru