Игорь Брынцалов провёл встречу с коллективом «Балашихинского водоканала» - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Игорь Брынцалов провёл встречу с коллективом «Балашихинского водоканала»

Председатель Мособлдумы, лидер движения общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» Игорь Брынцалов провёл встречу с коллективом предприятия «Балашихинский водоканал». В ней также приняли участие депутат регионального парламента Тарас Ефимов и глава Балашихи Сергей Юров.

Перед встречей с трудовым коллективом Игорь Брынцалов ознакомился, как ведутся работы по модернизации системы водоснабжения на территории Железнодорожного по губернаторской программе «Чистая вода».

«Вопросы улучшения качества воды касаются абсолютно каждого. Мы были сегодня на территории Балашихинского водоканала. Все те, кто сегодня был на встрече — работают над решением этой важной задачи на территории Железнодорожного. Решая вопрос с Восточной системой водоснабжения, мы говорили и о том, что надо ещё заниматься подключением воды с Московского водоканала, чтобы качество и предоставляемые услуги были на том уровне, которого от нас ждут жители города», — сказал Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

По программе «Чистая вода» с 2018 года была выполнена реконструкция 13 водозаборных узлов. На всех объектах, где осуществляется подъем воды из-под земли, установлены станции обезжелезивания воды. Один из самых значимых успехов Балашихинского водоканала — подключение микрорайонов города к Восточной системе водоснабжения и к Мосводоканалу. С марта 2018 по март 2021 года предприятие заменили изношенные сети водоснабжения протяжностью почти в 10 километров и выполнили замену более 4,5 километров канализационных сетей.

В 2020 году началась перекладка всех магистральных водоводов микрорайона Железнодорожный общей протяженностью более 8 километров. Капитальный ремонт завершится в 2022 году, это позволит свести к минимуму возможные ухудшения качества водоснабжения. Сейчас ведется реконструкция самого крупного ВЗУ №1-11, где предусмотрена замена всего оборудования. Это масштабная работа, которую планируется завершить в следующем году. Также идет капитальный ремонт самой производительной городской канализационной насосной станции, расположенной в деревне Фенино.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов поблагодарил коллектив Балашихинского водоканала за профессиональную работу и за достижения высоких результатов. Также успехи предприятия отметил глава городского округа Сергей Юров.

«Водоканал — это одна из крупнейших организаций нашего города. Сегодня это слаженный коллектив, у которого есть возможность приобретать новую технику, проводить работы. Сделать, конечно, предстоит ещё больше. Коллеги, большое спасибо», — сказал Сергей Юров.

Он поблагодарил Игоря Брынцалова за поддержку проектов по водоснабжению жителей Балашихи, которые реализуются в городе.

Председатель Мособлдумы рассказал сотрудникам «Балашихинского водоканала» о движении общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город». Оно помогает неравнодушным жителям продвигать инициативы, направленные на улучшения качества жизни в городе. С работниками предприятия Игорь Брынцалов обсудил их предложения.

«Я хотела бы вас поблагодарить за то внимание, которое вы оказываете нашему предприятию. Конечно, в прошлом году мы поставили новую станцию обезжелезивания. В этом году строим в микрорайоне Южное Кучино станцию умягчения воды. Хотелось бы попросить вас о поддержке, чтобы и дальше продолжать это делать», — обратилась к председателю Мособлдумы начальник водопроводных насосных станций предприятия Любовь Брызгачева.

«Мы уже точно не остановимся. То, что удалось делать тогда и заложить деньги в программу — 600 миллионов рублей — уже нельзя остановиться, пока не решим всё. Город развивается, надо закладывать ресурсы, чтобы обеспечивать жителей качественной водой. Будем двигаться в этом направлении», — ответил Игорь Брынцалов.

Инициативы работников предприятия также касались реконструкции дорог, работы общественного транспорта, строительства новых объектов здравоохранения и культуры, развития территорий города. Так, участники встречи поблагодарили Игоря Брынцалова за участие в благоустройстве Пестовского парка.

В Пестовском парке в рамках первых двух этапов благоустройства были убраны сухостойные деревья, проложены пешеходные дорожки, проведено освещение, построены детские площадки, сцена и большая спортивная зона. Третий этап работ планируется завершить к осени. Ранее Игорь Брынцалов на встречах с жителями выдвигал инициативу по обустройству на территории зоны отдыха лыжероллерной трассы и рамп для катания на скейтбордах. Это станет завершением благоустройства Пестовского парка.

«Мы должны понимать, слышать то, что сегодня хотят в первую очередь жители города. Что требуется решить с точки зрения благоустройства дворовых территорий, что требуется в медицине, образовании, что необходимо сделать с точки зрения инфраструктуры. Это касается и воды, и очистных сооружений. Это касается наших дорог, транспорта», — отметил Игорь Брынцалов.

В конце встречи он передал лучшим и активным работникам компании благодарственные письма.

О дальнейших планах по развитию «Балашихинского водоканала» рассказал руководитель предприятия Николай Говричев.

«Следующий этап развития — это установки умягчения воды. У нас уже стоит одна установка умягчения в микрорайоне Северный, она успешно работает четыре года. В этом году по программе Балашихинского водоканала запланировано обустройство установки умягчения на ВЗУ №2-2 — это у нас Южное и Северное Кучино. Мы планируем это реализовать, посмотреть, как это работает, и применять это в дальнейшем», — сказал Николай Говричев.

МУП «Балашихинский водоканал» существует более 50 лет. Это самый крупный водоканал в Подмосковье. На предприятии трудится более тысячи человек. Оно обслуживает почти 600 километров водопровода, более 500 километров канализации. С февраля 2020 года на обслуживании также приняты сети дождевой канализации общей протяженностью почти в 170 километров.

 

ББ

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru