Эстафета Памяти открыла празднование Дня Победы в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Эстафета Памяти открыла празднование Дня Победы в Балашихе

Спортивно-патриотическая «Эстафета памяти» стартовала на площади у Ледового дворца «Арена Балашиха» утром 9 мая. В 2021 году в неё включили элементы комплекса ГТО.

В эстафете участвовали 12 лучших команд, отобранные на предварительных этапах в 40 школах города. Они пробегают по 30 метров, выполняют упражнения комплекса ГТО — отжимания, прыжки, жим гири, и передают эстафетную палочку товарищу. В каждой команде — четыре участника. 

«Очень символично, что сегодня праздничные мероприятия нашего города открывает спортивно-патриотическая “Эстафета памяти” с элементами комплекса “Готов к труду и обороне”. Наша задача помнить и передавать эту эстафету памяти из поколения в поколение. Низкий поклон тем, кто подарил нам мирное небо над головой. Желаю всем сегодня показать свои лучшие физические качества и победить!» — сказал начальник управления по физкультуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Никита Тарасевич.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Одна из участниц «Эстафеты памяти» — Грета Товмасян из школы № 20 микрорайона Новое Измайлово.

«Я решила участвовать потому что должна показать свои силы, выиграть и увидеть свой результат. Я девять лет занимаюсь танцами и бегом. Нормативы ГТО успешно сдаю каждый год. За меня болеет мой тренер и мои друзья. Я уже пробежала, устала, но мне очень понравилось», — поделилась Грета Товмасян.

Главные городские митинги пройдут на площади Славы и у здания администрации в Железнодорожном. Отдадут долг памяти павшим в борьбе и в других микрорайонах города. Праздничные программы пройдут в центральном городком парке «Пехорка» и в Пестовском парке Железнодорожного.

В 1941 году войны Балашиха практически стала прифронтовым городом. Предприятия города работали для фронта, в развёрнутых военных госпиталях возвращали в строй раненых солдат и командиров Красной Армии. В городе работала Школа особого назначения НКВД. Больше 20 тысяч жителей Балашихинского района ушли на фронт, почти половина из них не вернулась с полей сражений. На территории Балашихи расположены 48 воинских мемориалов, шесть из них признаны объектами культурного наследия.

 

ББ

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru