Эковолонтёры провели физкульт-уборку в усадьбе Пехра-Яковлевское в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Эковолонтёры провели физкульт-уборку в усадьбе Пехра-Яковлевское в Балашихе

Эковолонтёры гидрометеорологического техникума и члены организации «Волонтёры Балашихи» провели генеральную уборку в формате плоггинга в усадьбе Пехра-Яковлевское 1 октября.

В акции, организованной общественной палатой Балашихи, участвовали 50 добровольцев. Они собрали 350 килограммов мусора.

«Для того чтобы сделать наш прекрасный город лучше и чище, мы решили провести уборку территории усадьбы в таком интересном и новом для нас формате — плоггинга. Он подразумевает пробежку, в процессе которой волонтёры совершают наклоны, другие физические упражнения и при этом подбирают мусор, который кинули на землю наши недобросовестные горожане», — сказала председатель общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Для уборки в формате плоггинга специальная подготовка не требуется. Всё, что нужно, — это хорошее настроение, кроссовки и мусорный мешок. Даже если бегать по каким-либо причинам тяжело, можно ограничиться пешей прогулкой.

«Я раньше подобным никогда не занимался. Я знаю, что это веяние пришло к нам из Швеции. Плоггинг — это формат пробежки, занятия спортом с мусорным пакетом в руках, когда по пути убираешь мусор. Интересно было попробовать себя в этом занятии. Очень полезно провёл время», — сказал волонтёр Максим Иванов.

Уборка проводилась в полной экоамуниции. Волонтёрам выдали перчатки и мусорные пакеты. Участники генеральной физкульт-уборки собирали и сразу разделяли мусор. Пластиковые бутылки, стаканчики и стекло складывали в синие пакеты. Их направят в пункт раздельного сбора мусора «Мегабак» на улице Терешковой.

«Нужно беречь природу. Если мы не сможем сохранить природу, не убережём и себя. Я хочу, чтобы после нашей уборки чистота в усадьбе сохранилась как можно дольше», — сказала студентка гидрометеорологического техникума Ангелина Виноградова.

Следующую физкульт-уборку волонтёры планируют провести в парках Балашихи. На очереди «Пехорка» и Пестовский парк.

Плоггинг в Подмосковье появился около года назад. В 2019 году движение охватило порядка 38 городов региона. В акции участвовали свыше пяти тысяч борцов за чистоту.

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru