Экологическую акцию «Бумажная осень» провели в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Экологическую акцию «Бумажная осень» провели в Балашихе

Осеннюю экологическую акцию по сбору макулатуры «Бумажная осень» провели на площадке КГО «Мегабак» 21 октября. Организаторы акции — региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами компания «Хартия» и администрация Балашихи.

«Акция ‘Бумажная осень’ проводится на территории Балашихи в первый раз. Её главная цель — привлечь внимание жителей к проблеме сбора мусора. Немногие его утилизируют так, как нужно. Здесь, на площадке крупногабаритных отходов «Мегабак» у всех есть прекрасная возможность раздельно складировать мусор. Сюда можно привезти не только макулатуру, но и старую мебель, электролом. Обычно жители выкидывают это всё в простой бак, и это очень затрудняет сортировку мусора. Наша акция призвана хоть как-то исправить ситуацию», — сообщил замдиректора филиала «Подмосковный» компании «Хартия» Андрей Пащенко.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

С начала акции местные жители привезли более полутора тонн макулатуры. По итогам сборов все отходы отправят в сортировочный комплекс, где они будут рассортированы по фракциям. После сортировки отходы отправят на переработку.

«Акцию можно назвать пилотным проектом. В ней могут поучаствовать все желающие. Если жители проявят к ней интерес и она наберет популярность, то мы откроем вторую точку по сбору макулатуры. У нас есть подобная площадка на Пригородной улице, 90 в микрорайоне Железнодорожный. Останется только определиться с датой и временем начала сборов», — сказал начальник отдела содержания территории и экологии управления ЖКХ администрации Балашихи Иван Костюшин.

Все участники акции получили от организаторов сувенирные и памятные подарки. Большинство жителей, принявших участие в акции, сошлись во мнении, что приучать к раздельному сбору мусора нужно с самого раннего детства, прививая детям экологическое воспитание. Взрослым нужно также пересмотреть своё отношение к сохранению окружающей среды.

«Заниматься раздельным сбором мусора необходимо, в том числе и дома, несмотря на некие неудобства в виде двух мусорных баков. Это того стоит. Сейчас в природе очень много пластика и вообще разных отходов, которые её загрязняют, а ведь всё это можно повторно переработать. Я думаю, что статья о раздельном сборе мусора должна быть закреплена на законодательном уровне и нужно поощрять тех, кто не остался в стороне о такой проблемы», — считает Николай Артемьев из Балашихи.

Сдать ненужную макулатуру — газеты, журналы, книги, старые документы, картон и бумагу — жители Балашихи могут на площадке «Мегабак» на улице Терешковой, владение 4. Кроме того, здесь принимают старую мебель, ветошь, автомобильные покрышки, батарейки, вышедшие из строя лампочки, старую оргтехнику. Совместно с волонтёрами благотворительной акции «Добрые крышечки» здесь также собирают пластиковые крышки от бутылок, все вырученные средства от которых идут на благотворительные цели.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru