Дом культуры «Кучино» в Балашихе откроют после капермонта в декабре - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Дом культуры «Кучино» в Балашихе откроют после капермонта в декабре

Обновлённый дом культуры «Кучино», расположенный на Центральной улице, 11 в микрорайоне Железнодорожный планируют открыть в начале декабря 2021 года. Об этом сообщил глава Балашихи Сергей Юров во время выездного совещания на объекте 12 ноября.

Реконструкция ДК «Кучино» проводилась по губернаторской программе «Культура Подмосковья» и стала частью национального проекта «Культура». На работы из регионального и муниципального бюджетов было выделено около 200 миллионов рублей. В доме культуры обновили фасад, кровлю, заменили инженерные сети, в том числе вентиляцию и систему отопления. Ремонтные работы на объекте начались в начале 2020 года. 

«Работы практически полностью завершены, остались небольшие недоделки. Ведётся пусконаладка оборудования большой сцены, заканчивается благоустройство прилегающей территории. Мы планируем первого декабря провести официальное открытие Дома культуры, после чего составим календарь событий. В планах — проведение ряда фестивалей для жителей нашего города. Здесь работают прекрасные творческие коллективы, будет заниматься много ребят. Уверен, что для этой части города ДК станет центром притяжения», — сказал Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Фактически в обновлённом Доме культуры осталось только расставить мебель. В учреждении предусмотрены помещения для занятий изобразительным искусством и хореографией, оборудованы репетиционные залы. Также в учреждении появились звукозаписывающая студия, костюмерная, буфет и гардеробная. Центральной площадкой ДК станет большой концертный зал вместимостью 230 человек. Здесь уже установили новое звуковое оборудование и современные кресла. В цветовой гамме интерьера преобладают серые оттенки — от тёмно-серого до светлого.

«Мы решили сохранить исторический облик здания. Балясины, колонны и пилястры оставили такими, как они и были. При этом деревянные перекрытия заменили на бетонные. Много внимания уделили комфорту передвижения маломобильных групп зрителей. Профиль нашего учреждения тоже остался прежним — это театральное искусство, хореография, художественное искусство, занятия для развития детей, вокал. Будем думать над новыми направлениями. Сейчас у нас чуть больше двадцати коллективов. Верю, что с открытием к нам придёт ещё больше желающих!» — поделилась директор ДК «Кучино» Любовь Ульянова.

Она добавила, что к новогодним праздникам артисты ДК планируют показать постановку «Мужчина к празднику». Репетиции начнутся совсем скоро.

Дом культуры «Кучино» открылся в 1959 году. Здесь занимаются больше тысячи человек, действуют кружки и секции разных направлений. На время ремонта занятия перен6если в здание научно-исследовательского института ВОДГЕО на улице Гидрогородок. На 2022 год в Балашихе запланирован капитальный ремонт культурно-досугового центра «Заря» в одноимённом микрорайоне.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru