Детско-юношеский турнир по кикбоксингу завершился в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Детско-юношеский турнир по кикбоксингу завершился в Балашихе

XXI детско-юношеский турнир по кикбоксингу «Золотая перчатка» завершился в физкультурно-оздоровительном комплексе имени Елены Донской в балашихинском микрорайоне Дзержинского 14 ноября. По традиции соревнования посвятили воинам-спецназовцам, погибшим в борьбе с терроризмом.

Турнир собрал рекордное количество участников в семи возрастных категориях. В Балашиху приехали больше 370 спортсменов из 10 регионов Центрального федерального округа – Москвы, Владимирской, Рязанской, Ярославской, Московской и других областей. В торжественном открытии соревнований участвовал основатель турнира — генеральный директор спортивного клуба «Вымпел» полковник Центра спецназначения ФСБ России Сергей Коников.

«Хочется, чтобы память о людях, отдавших свои жизни во имя гуманистических идеалов нашей Родины, сохранялась в сердцах, чтобы дети воспитывались на правильных примерах. Турнир даёт возможность самым маленьким спортсменам, тем, кто делает свои первые шаги в спорте, проявить себя разделе лайт-контакт. Те, что постарше, бьются в дисциплине фулл-контакт. Надеюсь, юные кикбоксёры, выступающие в нашем турнире, смогут реализовать себя в спорте», — поделился с «Большой Балашихой» Сергей Коников.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Основные бои проходили на ринге в течение трёх дней. На двух татами бились кикбоксёры младшего возраста. Честь Балашихи защищали больше 80 представителей пяти городских клубов: «Вымпел», «Алекс», «Райвен», детско-юношеской спортивной школа Железнодорожного и школы боевых искусств Дмитрия Яковлева. За кубки и медали также боролись около 70 девушек.

«Среди участников в этот раз много девочек. Отрадно, что среди них находятся адепты такого жёсткого вида единоборств, как кикбоксинг. Турнир по кикбоксингу “Золотая перчатка” имеет славные традиции, он  один из старейших в России. Соревнования претендуют на получение от Минспорта России статуса всероссийских. Многие тренеры и участники отмечают высокий уровень организации и поединков. Девиз турнира традиционен из года в год — “Занимаешься спортом — служишь Родине!”», — рассказал председатель оргкомитета турнира Михаил Белик.

Балашихинец Магомед Загир около трёх лет занимается кикбоксингом в спортивном клубе «Райвен» на улице Орджоникидзе. Шестнадцатилетний кикбоксёр неоднократно становился чемпионом первенств и кубков Москвы и Московской области. В финале он победил соперника по очкам в трёх раундах.

«Я готовился к турниру три недели. Тяжелый финал — бой был равный, все три раунда пришлось попотеть. У нас с соперником даже щитки с ног сползали. Судье на ринге приходилось останавливать поединок, чтобы мы могли поправить амуницию. Теперь отдохну и буду готовиться к Кубку России, который состоится в декабре. А позже попробую завоевать путёвку на первенство Европы», — поделился с «Большой Балашихой» Магомед Загир.

Детско-юношеский турнир по кикбоксингу «Золотая перчатка» организован общественной организацией ветеранов подразделений спецназа. Проводится при поддержке администрации Балашихи, городской Общественной палаты и Федерации кикбоксинга Московской области.

 

Константин Роик

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru