Депутат Мособлдумы Владимир Шапкин отчитался о своей работе за 5 лет перед работниками спорткомплекса «Метеор» - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Депутат Мособлдумы Владимир Шапкин отчитался о своей работе за 5 лет перед работниками спорткомплекса «Метеор»

Депутат Мособлдумы от «Единой России» Владимир Шапкин встретился с сотрудниками спорткомплекса «Метеор» в Балашихе 7 июня. Встреча прошла в центральном филиале по улице Победы, 4. Парламентарий рассказал о проделанной за 5 лет работе и ответил на вопросы сотрудников спорткомплекса.

«Сегодня работников волнует качество жизни в своих микрорайонах, дворах, подъездах. На сегодняшний день мы уже проделали много работы, но тем не менее остаются вопросы, которые еще необходимо решить. Сейчас мы намечаем планы на перспективу и приступим к их реализации», — сказал Владимир Шапкин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В спорткомплексе «Метеор» занимаются более 2,5 тысячи детей и работают более 300 сотрудников. По итогам 2020 года спортивное учреждение стало лучшим в Подмосковье. Каждый год здесь осваивают новые виды спорта, активно развивается спорт для людей с ограниченными возможностями. Комплекс насчитывает шесть спортивных сооружений в разных микрорайонах Балашихи.

Самым актуальным для сотрудников «Метеора» стал вопрос здравоохранения. Собравшиеся высказали инициативу о строительстве новых поликлиник. Владимир Шапкин сообщил, что в Балашихе с 2016 года построено 6 новых медучреждений и 25 отремонтировано. Закуплено около 300 единиц нового оборудования на сумму 600 миллионов рублей. Также к работе в медучреждениях города в 2020 году привлекли 568 работников.

«Наш следующий шаг в медицине – создание высокотехнологичных центров оказания помощи. Первый из них появится в Ольгино. Сегодня мы имеем поликлиническое звено и стационары для больных. Если вдруг человеку потребуется высокотехнологичная медицина, ему необходимо обращаться в МОНИКИ (Московский областной научно-исследовательский клинический институт – ред) или в Москву. Мы в Подмосковье тоже хотим иметь современные центры получения высокотехнологичной помощи», — добавил Владимир Шапкин.

Также парламентарий рассказал собравшимся о программе реновации ветхого жилья. 

«Мы перенацеливаем наш строительный бизнес не на новые микрорайоны, а на переселение из ветхого жилья. Привлекаем застройщиков и финансирование строительства из бюджетов всех уровней», — сообщил Владимир Шапкин

Кроме того, депутат рассказал собравшимся о развитии системы образования. С 2016 года в Балашихе появились 5 новых школ и 2 пристройки к ним. Также построено 13 новых детских садов, кроме того, 430 мест появилось за счет открытия мини-детских садов. Таким образом, в 136 образовательных учреждениях различного уровня в городе обучаются более 88 тысяч детей.

 

Сергей Журавлёв

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru