Демонтаж незаконно возведённых хостелов начали в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Демонтаж незаконно возведённых хостелов начали в Балашихе

Судебные приставы приступили к сносу зданий на участках 31 и 31а на Богородской улице в Балашихе, а также на участках 71в и 72а в квартале Абрамцево. Демонтаж начался в присутствии представителей Главного управления региональной безопасности Московской области, администрации города, а также сотрудники полиции и службы судебных приставов.

Два незаконно строящихся здания на Богородской улице, уже почти завершённых, администрация Балашихи выявила в 2018 году при помощи жалоб жителей, живущих неподалёку. Трёхэтажное здание площадью около 1,2 тысячи квадратных метров, а также возведённое рядом ещё одно, поменьше, собственник планировал использовать как хостелы.

«Строения признали многоквартирными домами, находящимися на землях индивидуального жилищного строительства. В связи с этим было возбуждено исполнительное производство. Должник долгое время уклонялся от выполнения требований решения суда, из-за чего право сноса предоставили самому взыскателю. Как только собственник узнал, что за работу по сносу зданий с него будет взыскано около 12 миллионов рублей, то начал демонтаж самостоятельно», — сообщил замначальника Главного управления региональной безопасности Московской области Артём Черепякин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На добровольный снос построек собственнику отвели семь дней, однако он не выполнил требования в установленный срок и перестал выходить на связь.

Строения на участках 71в и 72а в квартале Абрамцево решением суда признали незаконными в 2015 году. Земля, на которой возвели два двухэтажных здания, предназначалась для индивидуальных жилищных построек, технические же характеристики объектов этому требованию не соответствовали. Постройки также предполагалось использовать как хостелы.

«Специализированная организация выполнила снос незаконно возведённых зданий. Специалисты Мособлгаза предварительно подготовили площадку к ведению работ, что позволило устранить возможные аварийные ситуации. Сумма затрат на демонтаж будет выставлена собственнику участка в рамках нового исполнительного производства», — добавил Артём Черепякин.

На землях для индивидуального жилищного строительства могут размещаться только жилые дома, рассчитанные на одну семью или дома блокированной застройки. По определению Градостроительного кодекса РФ такие здания должны быть однотипными, высотой не более трёх этажей, все блоки должны соединяться общей стеной и иметь отдельный выход на частную территорию.

 

Анастасия Кулеба

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru