Четыре сотни призывников отправятся осенью в армию из Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Четыре сотни призывников отправятся осенью в армию из Балашихи

Почти 400 жителей Балашихи и Реутова отправятся служить в Вооружённые силы России во время осенней призывной кампании 2021 года. Будущие защитники Отечества уже проходят медицинскую комиссию. Об этом сообщил военный комиссар Балашихи и Реутова Сергей Чиркин.

«Мы начали вызывать ребят уже в сентябре. На данный момент у нас уже вынесено решение о призыве в отношении 90 призывников. С 19 октября начнётся их отправка непосредственно в Вооруженные силы. Наши призывники будут служить во всех видах и родах Вооруженных сил по всей России. В основном это центральная Россия — Москва, Московская область, а также Липецкая, Рязанская и Тамбовская области. Некоторые из них отправятся на Северный флот, Балтийский флот. Разброс большой. Наши ребята везде будут представлять Балашиху и Реутов», — сказал Сергей Чиркин.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Он добавил, что при распределении новобранцев в тот или иной тип войск основную роль играет категория годности к службе. Оценивает состояние здоровья юноши медицинская комиссия в составе хирурга, окулиста, лора, невролога, стоматолога, психиатра и терапевта. Врачи изучают истории болезни, амбулаторные карты. В случае серьёзных заболеваний призывника обследуют в стационаре и только потом принимают окончательное решение — пойдёт ли новобранец на службу или будет в запасе.

При распределении стараются учитывать и пожелания призывников. Если юноша хочет попасть в определённые войска и позволяют все показатели — здоровье, образование и семейное положение, то ему идут навстречу.

«Здорово, что направление можно выбрать. По роду моей деятельности мне ближе всего профессия связиста. Я учусь в колледже на программиста. Считаю, что службу в армии должен пройти каждый юноша. Это школа жизни, этап взросления и некая обязанность, которую надо просто выполнить. Уже отрываешься от маминой юбки, начинаешь познавать взрослую жизнь и ответственность. Служба в армии мужчину закаляет!» — уверен призывник из Балашихи Валентин Арутюнян.

Призывная кампания проходит с соблюдением всех санитарных норм. Каждый новобранец после прибытия на сборный пункт сдаёт ПЦР-тест на коронавирус, а уже по прибытию в воинскую часть каждого ждёт двухнедельный карантин.

Осенняя призывная кампания началась 1 октября 2021 года и продлится до 31 декабря 2021 года. Отправка призывников проходит каждую неделю. Всего в осенний призыв 2021 года в армию уйдут 397 новобранцев, в том числе 340 из Балашихи и 57 из Реутова.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru