Более трёх тысяч домовладений газифицируют в Балашихе до конца 2022 года - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
14 октября

Более трёх тысяч домовладений газифицируют в Балашихе до конца 2022 года

Более трёх тысяч домовладений будут газифицированы в Балашихе до конца 2022 года по президентскому проекту социальной газификации. Все они вошли в федеральную программу, которая реализуется без привлечения средств граждан.

В Балашихе подлежат догазификации 11 населённых пунктов из 12. Об этом рассказал первый заместитель главы администрации города Сергей Лукичёв во время совещания, которое в режиме видеоконференции провёл вице-губернатор Московской области Евгений Хромушин 14 октября.

«В Балашихе подлежат догазификации 3041 домовладение. В деревне Дятловка работы выполнены на 90 процентов. Также строительно-монтажные работы ведутся в деревнях Русавкино-Поповщино, Русавкино-Романово, Соболиха, здесь фактическое выполнение составляет от 50 до 80 процентов. Кроме того, газопровод прокладывается в Пуршево и Фенино. До конца 2021 года мы должны газифицировать семь населённых пунктов. В график укладываемся, есть даже небольшое опережение», — доложил Сергей Лукичёв.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

В планах на 2022 год остаются пять населённых пунктов Балашихи и индивидуальные жилые дома в микрорайонах города. Из числа последних не газифицировано 2601 домовладение. Работы на городских участках более сложные, так как там проходят инженерные коммуникации. Всё это нужно учитывать при проектировании работ. В администрации создан штаб по контролю обеспечения догазификации, заседания проходят еженедельно, в оперативном порядке решаются все организационные вопросы. Утверждён график проведения встреч со специалистами территориальных отделов, а также сотрудников Мособлгаза для информирования населения. С 19 октября в Балашихе откроется мобильный офис социальной газификации. Располагаться он будет на шоссе Ильича, 3 в микрорайоне Салтыковка. Время работы — с 10.30 до 16.00.

В Балашихе уже подано 257 заявок и заключено 184 комплексных договора на подключение индивидуальных домов к газу. По условиям реализации программы «Социальная газификация», участок должен располагаться не более чем в 200 метрах от газораспределительной сети, дом — быть капитальным и стоять на фундаменте, а максимальный расход газа в доме не должен превышать 7 кубометров в час. Заключая комплексный договор на подключение дома, человек вправе выбрать то оборудование, которое он хочет приобрести. Для отдельных категорий населения по комплексному договору предусмотрена рассрочка. Собственник может внести половину стоимости работ и оборудования сразу, а оставшуюся половину оплатить в течение шести месяцев. В индивидуальных случаях Мособлгаз делает рассрочку платежа на год.

Также на совещании рассмотрен вопрос по обеспечению безопасности при эксплуатации газового оборудования в многоквартирных домах и о заключении договоров на техническое обслуживание на внутридомовое и внутриквартирное газового оборудования.

«В Балашихе заключено 1316 договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования и 93 895 договоров на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования. Это 100 процентов выполнения. Наибольшее количество заключённых договоров имеет компания “Вис-Сервисгаз”», — сообщил Сергей Лукичёв.

Приближающаяся зима также не повлияет на скорость строительных работ при подведении газа к границам участков в тех населённых пунктах, где уже имеется магистральный газопровод. Следить за работами по социальной газификации можно на сайте Мособлгаза.

Мособлгаз ежесуточно прокладывают около семи километров труб. До конца 2021 года по программе социальной газификации газ получат 70 тысяч жителей Подмосковья. Также в регионе активно реализуется губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области до 2030 года». По ней в 2021 году планируют провести газ в 51 населённый пункт.

 

Валентина Чубенко

Комментарии:

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru