Более 300 работников авиакорпорации «Рубин» проверит онкопатруль в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Более 300 работников авиакорпорации «Рубин» проверит онкопатруль в Балашихе

Всероссийская акция «Онкопатруль» стартовала в Балашихе. За несколько дней врачи проверят более 300 сотрудников авиационной корпорации «Рубин».

«Акция стартовала в Ярославле и перешла в Московскую область. Специалисты-онкологи ведущего федерального центра выходят с проверками на предприятия. Это формирует у работодателя ответственное отношение к здоровью сотрудников и позволяет людям оперативно пройти исследования, предупредив развитие онкологических заболеваний. Не надо ждать того момента, когда симптомы начнут прогрессировать, нужно регулярно проходить осмотр и диспансеризацию. В онкологии это особенно важно. Часто люди боятся обращаться к онкологам, опасаясь, что будет выявлено заболевание, тем самым не давая себе возможности эффективно пройти лечение», — сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Каграманян.

Сотрудники авиакорпорации «Рубин» регулярно проходят диспансеризацию. На территории завода находятся и вредные производства, например, рентгеновская лаборатория, литейный и гальванический цеха. Работников этих подразделений направляют на исследования в первую очередь.

«Нам предложили принять участие в этой акции, и мы с удовольствием согласились. Мы хотим проверить наших сотрудников, приучить их бережно относиться к своему здоровью. Это правильно, и промышленные предприятия должны это поддерживать. Нам дали возможность выступить в первых рядах этого мероприятия, и я думаю, что мы проведем его достойно», — рассказал директор авиакорпорации «Рубин» Евгений Крамаренко.

Работники вредных производств получают дополнительные денежные выплаты, путёвки и поездки в дома отдыха, раньше уходят на пенсию. После проведения акции «Онкопатруль» на заводе планируют провести по её образцу другие исследований, например, на сердечные заболевания.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Для прохождения обследования подразделения завода подавали заявки. Для пациентов составили график, чтобы обеспечить равномерную загрузку врачей. При регистрации на пациента заводился паспорт прохождения осмотра с личными данными и отметками врачей.

«Начальники цехов подавали списки сотрудников, направленных на обследование. Пришло очень много желающих. Исследования для них проводятся абсолютно бесплатно», — рассказала начальник бюро охраны труда завода «Рубин» Полина Хасаншина.

Мужчины прошли осмотр уролога, сдали анализ крови на рак предстательной железы, сделали ультразвуковое исследование щитовидной железы, органов брюшной полости и малого таза.

«В России лидеры по числу среди онкологических заболеваний — рак легкого и предстательной железы. Программы скрининга должны быть обширными, эффективными и легкодоступными. В результате должны выявляться те заболевания, которые можно предотвратить и увеличить таким образом продолжительность жизни мужчин. Нужно изучать группы риска, узнавать у мужчин, есть ли заболевания в семье и профессиональный вред», — рассказал врач уролог Ивад Тараки.

Женщин обследовали гинеколог и маммолог. Они прошли скрининг на рак шейки матки, проверку яичников, ультразвуковое исследование груди, щитовидной железы, органов брюшной полости и малого таза.

«Проходить такой осмотр нужно обязательно, чтобы диагностировать заболевания на ранней стадии. Не стоит бояться проходить такие обследования», — отметила работник склада завода «Рубин» Ирина Оленюк.

По итогам диагностики все пациенты с подозрением на злокачественные новообразования направляются на дообследование и проведение необходимого лечения в онкодиспансер.

«Цель проведения этой акции — не только выявление пациентов. Нужно показать людям, что необходимо думать о своем здоровье обращаться к специалистам и проходить процедуры скрининга. Равной для всех программы исследования нет, они разнятся в зависимости от возраста. В одном возрастном промежутке преобладают одни заболевания, в другом другие, и мы стараемся охватить обследованиями максимальное количество пациентов, чтобы в группу попадали наиболее подверженные пациенты — люди, которые имеют профессиональные риски или наследственность. Надо широко объяснять людям, что заболевания необходимо диагностировать вовремя», — заключил главный онколог Московской области Андрей Костин.

Проект «Онкопатруль» организован национальным медицинским исследовательским центром радиологии» Минздрава России и Советом по региональному здравоохранению Совета Федерации. Его целью является сохранение здоровья населения России и снижение смертности от онкозаболеваний за счет раннего выявления и формирования здорового образа жизни у граждан. Проект стартовал в начале 2019 года, его участниками стали студенты и преподаватели Российского университета транспорта и сотрудники предприятия «Ярославский технический углерод».

 

Сергей Журавлёв

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru