Боксёр из Балашихи завоевал золото на чемпионате мира по боксу среди военнослужащих - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Боксёр из Балашихи завоевал золото на чемпионате мира по боксу среди военнослужащих

Балашихинский боксёр Дмитрий Двали стал чемпионом мира среди военнослужащих. Соревнования прошли в Москве с 16 по 26 сентября. В финале весовой категории до 52 килограммов 21-летний боксёр одолел Дамира Абдиркадира из Казахстана. О своих эмоциях после турнира Дмитрий Двали рассказал в студии телеканала «360. Балашиха».

— Дмитрий, как вы добились долгожданной победы? Насколько сложным вышел финал?

— Было очень тяжело. Всего на турнире я провёл пять боёв, каждый из них был по-своему сложным. На турнир съехались представители лучших школ бокса. В финале против меня вышел боксёр из Казахстана. По итогам боя первое место отдали сопернику, счёт был 3:2. Все — и главный тренер сборной, и мой тренер — очень удивились, когда главный судья в ознаменование победы поднял руку представителя Казахстана. Бой комментировал известный боксёр, чемпион мира по версиям WBA и IBF Денис Лебедев — он тоже был поражён решением арбитров. Я расстроился и ушёл в раздевалку, но через 20 минут ко мне обратился представитель независимой судейской бригады, сказал, что будет подан протест на результат поединка. Уже через час позвонили и сказали, что итоги боя пересмотрели, и победу присудили мне. Итоговый счёт 5:0. В тот же вечер меня наградили золотой медалью.

— Какие чувства вы испытывали в этот момент?

— Эмоции были смешанные, ведь я уже успел смириться с поражением. Никогда с таким не сталкивался. В первые минуты после финала на ринге было ощущение, что у меня просто украли долгожданную победу, я был шокирован. Когда пересмотрели результаты, я уже не испытал радости от чемпионства, даже несмотря на понимание, что справедливость в конечном счёте восторжествовала.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

— Как готовились к чемпионату, как проходили тренировки?

— У нас было два подготовительных сбора к чемпионату мира. Сначала мы 3 августа уехали в Терскол, на Эльбрус. Там был трёхнедельный силовой сбор по три тренировки в день. Бегали кроссы, набирали физические кондиции, участвовали в спаррингах. После передохнули пять дней отдыха, и начался второй, заключительный этап подготовки. Технико-тактический сбор в Санкт-Петербурге начался 29 августа, работали в парах, слушал установки тренеров.

— Каким ещё вам запомнился минувший чемпионат? Спортсмены общались друг с другом вне ринга?

— Перед боями никто друг с другом не общается, это нежелательно. А вот после боёв уже да. Например, когда я отбоксировал первый бой с соперником из Узбекистана, мы вечером с ним в гостинице встретились, пожали руки, поговорили о прошедшем поединке. После боёв у проигравших обид нет, у всех нормальные отношения. Все понимают, что спорт — это бокс, и даже если ты с чем-то не согласен, то не будешь это выяснять за пределами ринга.

— Кто вас тренирует? Есть ли у тренера какие-то замечания по итогам соревнований?

— Меня тренируют Иван Иванович Щёлок, Андрей Владимирович Разгонюк и Виктор Павлович Тюменев. У нас хороший тренерский коллектив. Они высказывали мне замечания в основном по технике ведения боя. Были эпизоды, когда тренерам не нравилось, как я боксировал. После отдыха проведём работу над ошибками.

— Когда вы пришли в бокс? Почему выбрали именно этот вид спорта?

— Я тренируюсь с девяти лет. Родители привели меня в секцию клуба имени Виктора Агеева, а там уже само собой пошло — затянуло, пришли первые победы. Понравился сам процесс, тренировки, соревнования. С 2017 году отделение клуба открылось в Ледовом дворце «Арена Балашиха», и я продолжил заниматься там.

— Когда выходите на ринг, испытываете страх?

— Да, конечно, страх есть до сих пор. Хотя уже столько боёв провёл, но всё равно каждый бой — как в первый раз.

— Как с этим бороться?

— Слушаю музыку, когда разминаюсь перед боями. Спортсмены — люди суеверные, но я стараюсь не думать о приметах. Расслабиться перед поединком мне в основном помогает музыка. У меня есть плей-лист в телефоне. Предпочитаю слушать в основном отечественных исполнителей — Цоя, Ноггано, Басту.

— Вы выступаете в весовой категории до 52 килограммов. Придерживаетесь какой-то диеты, чтобы оставаться в таких же показателях?

— Постоянная диета, правильное питание, тренировки — всему этому должен следовать каждый человек, серьёзно занимающийся спортом. Спортсмены в основном не доедают. При подготовке к турниру мне тоже приходилось следить за своим рационом. Бывало, оставался без ужина. Но самое тяжёлое — это период, когда проходят соревнования, потому что мы должны и боксировать, и кушать, и вес держать. По несколько раз в день можем взвешиваться, чтобы контролировать весовые параметры.

— Вы — гвардии рядовой, служите в Воздушно-десантных войсках…

— Срочную службу я проходил в ЦСКА, в спортивной роте, сейчас уже два месяца служу по контракту. Мне советовали ВДВ — эти войска наиболее перспективны с точки зрения профессионального роста.

— У вас есть мечта?

— Постараюсь попасть на Олимпиаду-2024, буду готовиться к этому. Нужно в первую очередь отрабатывать технику бокса, получать опыт в спаррингах с хорошими боксёрами, в том числе за границей, проводить международные встречи. Думаю, всё в моих силах, и шансы мне представятся. Весной планирую участие в чемпионате России среди молодёжи. Кроме того, надо выиграть основной чемпионат России, чтобы закрепиться в сборной, быть первым номером в своей весовой категории. Путёвку на Олимпийские игры просто так не заработаешь! Её нужно завоевать через квалификационные турниры, они будут проходить через два года.

Дмитрию Двали 21 год, он воспитанник знаменитой школы бокса имени Виктора Агеева. Служит в 45-й отдельной гвардейской бригаде особого назначения ВДВ в Кубинке. В 2017 году спортсмен стал победителем VIII летней Спартакиады учащихся России и выполнил норматив мастера спорта России. В 2021 году Дмитрий Двали завоевал золото чемпионата Центрального федерального округа.

 

Подготовил Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru