Балашихинским неплательщикам выдали "черную метку" - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
17 февраля

Балашихинским неплательщикам выдали «черную метку»

Представители Московского областного единого информационно-расчётного центра совместно с сотрудниками управляющей компанией «Жилсервис» и представителями управления жилищно-коммунального хозяйства администрации городского округа Балашиха провели на улице Агрогородок акцию «Чёрная метка».

Как пояснила руководитель территориального управления «Балашиха» МосОблЕИРЦ Юлия Кузнецова, целью мероприятия является отключение от энергоснабжения абонентов, имеющим задолженность за электричество и жилищно-коммунальные услуги.

— Такую акцию на территории Балашихи мы проводим впервые, но в дальнейшем такие мероприятия станут регулярными. В соответствии с действующим законодательством МосОблЕИРЦ уведомляет неплательщиков за 2 месяца об образовавшейся задолженности и способах её погашения. Работа с неплательщиками ведётся в индивидуальном порядке. Это и обзвон и направление письменных уведомлений. А за 20 дней направляется уведомление с конкретной датой ограничения. В список неплательщиков гражданин попадает в случае, если его задолженность составляет более 1 500 рублей и, если он не оплачивал услуги в течение 2-х периодов, — пояснила Юлия Кузнецова.

Она также добавила, что электричество абоненту обязаны включить в течение двух суток после полного погашения долга.

Комментарии:
  1. Алексей:

    Все правильно-народ сначала вогнали в нищету, лишили работы, уничтожив производство, а теперь создают условия, при которых он должен лишиться этого жилья добровольно по причине не возможности его оплачивать. Да, это и есть капитализм с человеческим лицом! Люди еще долго будут помнить справедливое советское время, когда жилье давали бесплатно, везде требовались работники, все работали, спокойно оплачивали коммуналку. У самого трое детей уже несколько месяцев ищут работу. Видно, придется им брать гектар на Дальнем востоке и рыть, копать землянку.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru