Звёзды спорта и музыки поддержали российских олимпийцев флешмобом в Балашихе

Флешмоб «Россия в моём сердце» прошёл у Ледового дворца «Арена Балашиха» в субботу 3 февраля. Поп-группа «Премьер-министр» присоединилась к известным спортсменам и выступила на импровизированной сцене перед жителями Балашихи.

Идея флешмоба принадлежит известной гандболистке, заслуженному мастеру спорта России Марии Сидоровой. Уроженка Балашихи, она — двукратная чемпионка мира, серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине и многократная чемпионка России. Практически всю игровую карьеру Сидорова провела в тольяттинском клубе «Лада». Сейчас работает в федерации гандбола начальником команды женской сборной России.

«Я из командного вида спорта, поэтому нас учили, что «один за всех и все за одного». Я думаю, это правильное решение — поддержать наших спортсменов, тех, которые уже отправились на Олимпиаду, и тех, кого отстранил от участия МОК (Международный Олимпийский комитет — ББ). У нас отобрали флаг, но неважно, как наши спортсмены будут называться на Играх — мы все равно будем за них болеть и переживать!» — сказала Мария Сидорова.

Призыв чемпионки поддержали другие известные спортсмены из Балашихи: гимнастка Анастасия Ананьева и российский боксер-профессионал Александр Бахтин — чемпион мира по версии IBO, девятикратный чемпион Японии и двукратный — Азии.

«В спорте всегда действует принцип честной борьбы. Сегодня некоторые организации пытаются сделать спорт инструментом политики. Я прошу всех спортсменов мира не отступать от этих принципов. Россия, вперед!» — призвал Александр Бахтин.

Флешмоб собрал больше тысячи человек. Поддержать спортсменов пришли представители городских предприятий, общественных и молодёжных организаций, а также волонтёры.

«Нашим олимпийцам очень нужна поддержка, чтобы они выступили на пределе своих сил, и тогда медали обязательно будут, а в наших сердцах будет гордость за нашу страну! Планирую смотреть Олимпиаду, особенно состязания по фигурному катанию и хоккею», — рассказала «Большой Балашихе» Екатерина Савина.

Она учится в 10 классе гимназии №11 в микрорайоне Железнодорожный и полгода состоит в движении «Волонтёры Победы».

С концертными номерами выступили творческие коллективы: «Веселинка» из культурно-досугового центра «Подмосковные вечера», молодёжное объединение «Радуга», школа-студия «Todes Балашиха».

Кульминацией праздника стало выступление музыкантов поп-группы «Премьер-министр», которые исполнили «Восточную песню», «Два бриллианта» и другие хиты. Завершился концерт спортивным гимном «Россия, вперед!», написанным к Олимпийским играм в Сочи в 2014 году. Вместе с артистами его пели участники флешмоба.

Константин Роик

Мы в Instagram