Зураб Церетели наградил школьницу из Балашихи

Второклассница Эльмира Наврузова вошла в число призёров всероссийского конкурса детского рисунка «Моя Росгвардия». Её работа стала одной из лучших по итогам открытого интернет-голосования. Победителей наградили статс-секретарь – замдиректора Росгвардии Сергей Захаркин и президент Российской академии художеств, народный художник СССР Зураб Церетели.

Ученица школы № 16 Эльмира Наврузова увлекается спортом, оригами и рисованием. На конкурс она отправила работу с изображением прицеливающегося солдата. Тема армии школьнице близка, потому что её мама Лале работает бухгалтером в дивизии имени Дзержинского. В будущем Эльмира хочет стать художником или тренером по гимнастике.

«Самым сложным было нарисовать туловище военного в лежачем положении. Когда рисовала, то спрашивала у мамы и сестры хорошо у меня получилось или нет. Для работы мне понадобились обычный карандаш и цветные восковые мелки», — поделилась с «Большой Балашихой» Эльмира Наврузова.

Эльмира участвовала в номинации «На лучший образ военнослужащего и сотрудника Росгвардии». Ей и другим призёрам вручили диплом и набор художника с карандашами, фломастерами, пастелью и красками. После награждения Зураб Церетели провёл для участников конкурса мастер-класс по рисованию.

«Эльмира с ранних лет любит рисование и рукоделие. Она каждый день чем-то занимается, у нас весь дом в её поделках. Думаю, что встреча с Зурабом Церетели пойдёт ей на пользу и она очень вдохновится этим мастер-классом», — отметила старшая сестра Эльмиры Рада.

Финалистов конкурса определяли путём открытого голосования на официальном сайте Росгвардии. Победителями стали более 40 авторов из разных регионов России. В каждой номинации призёров отбирали по двум возрастным категориям – от 7 до 12 лет и от 13 до 17 лет.

«Я могу громко сказать, что Россия счастливая страна! Она имеет такое поколение, таких хорошо мыслящих детей. У них индивидуальные решения и отношение к делу, они все разные – это большое богатство. Такие конкурсы полезны для развития потенциала, а также способствуют повышению престижа профессии военнослужащего», — подчеркнул Зураб Церетели.

Конкурс проводится уже во второй раз. Более двух тысяч участников представили рисунки в номинациях «На лучший образ военнослужащего и сотрудника Росгвардии», «Они сражались за Родину» и «На лучшее поздравление с Днём Росгвардии». Награждение победителей прошло в Галерее искусств Зураба Церетели.

«Очень приятно, что конкурс детского рисунка «Моя Росгвардия» является ровесником нашей молодой структуры. В прошлом году в нем приняли участие около тысячи юных художников, в этом году — уже в два раза больше. Те рисунки, которые мы увидели, очень трогательные. Они заставляют улыбаться или грустить даже тех офицеров, которые прошли тяжёлые бои и испытания», — сказал статс – секретарь – замдиректора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин.

Всем участникам вручили книгу «Росгвардия глазами детей-2018», в которой опубликованы лучшие работы конкурса.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

 

Денис Давыдов

Мы в Instagram