Зону для пикника открыли у Тарелочкиного пруда в Балашихе

Новую пикниковую зону открыли у Тарелочкиного пруда в микрорайоне Салтыковка 6 сентября. Площадка обустроена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва.

«Открытие площадки для отдыха — важное событие. Благоустройство лесов имеет для нас особое значение — в Балашихе живут больше пятисот тысяч жителей, и треть нашей территории составляют земли лесного фонда. Нет ни одного микрорайона, который бы не примыкал к лесу. Хотелось бы, чтобы Комитет лесного хозяйства шёл дальше и уделял внимание строительству таких площадок и их содержанию. У нас в городе много лесов и парков, и я думаю, совместными усилиями мы все территории благоустроим для комфортного отдыха жителей», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На территории зоны отдыха установили шесть беседок с мангалами, три навеса и шесть урн для мусора. Летом здесь будет работать площадка для волейбола.

«Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поставил нам задачу сделать отдых в лесах комфортным. Мы будем дальше стараться делать леса чище и краше. Жители региона могут нам в этом помочь, и убрать мусор за собой. Открытие этой зоны — только первый шаг, и в будущем мы будем делать больше таких мест, чтобы жители региона могли с комфортом отдохнуть недалеко от своего дома», — пообещал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников.

На открытие площадки собрались местные жители. Родители с детьми первыми пожарили шашлык и барбекю в новой зоне отдыха.

«Очень приятно видеть, что такое историческое место, как моя любимая Салтыковка, приводится в порядок. На площадке есть все необходимые элементы, есть где посидеть, урны для мусора — здесь можно замечательно провести время», — поделилась методист дома культуры «Кучино» Надежда Кожухова.

Всего в сентябре 2019 года в Подмосковье откроют 13 пикниковых зон. В каждой из них установят 16 комплектов благоустройства, которые позволят комфортно и безопасно для экологии отдохнуть всей семьей. На реализацию проекта выделено 10 миллионов рублей.

 

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram