Жителям Подмосковья рассказали о виртуальном туризме - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Жителям Подмосковья рассказали о виртуальном туризме

Вы уже знакомы с виртуальными экскурсиями? Экскурсиями, где Вы и Ваши близкие могут посетить музеи, парки и даже улицы городов, не выходя из дома, используя компьютерные технологии? Автономная некоммерческая организация «Центр социального обслуживания Московской области», которая уже много лет оказывает гарантированные государством социальные услуги пожилым людям региона и помогает справляться с бытовыми трудностями, поделилась информацией о новом варианте времяпрепровождения со своими пожилыми родными и близкими.

Виртуальный туризм дает возможность пожилым людям «побывать» в разных странах мира, направлен на организацию досуга пожилых людей и инвалидов. Преимуществом виртуального туризма является тот факт, что его участники могут расширить кругозор, не затрачивая при этом большое количество финансовых ресурсов и даже не покидая при этом своей комнаты. Этот способ путешествовать доступен и для людей, не имеющих возможности отправиться в другую страну, город или даже музей в реальности в силу особенностей здоровья.

Виртуальный туризм — вещь достаточно новая, и может быть не очень широко известная. Несведущий человек может удивиться, как туризм может быть виртуальным? Все очень просто: благодаря развитию новых технологий и широкому распространению Интернета, каждый человек может, не выходя на улицу, побывать в любой точке земного шара!

Существует огромное количество виртуальных гидов, галереи фотографий, панорамные карты, он-лайн экскурсии на популярных видеохостингах и даже специальные программы, которые вы можете установить на компьютер и начать путешествие!

Не потребуется тратить средства на дорогу, оплату отелей, еды и прочего: все, что вам нужно — это доступ в интернет.

Коллектив Центра выделил преимущества виртуального туризма для пожилых виртуальных путешественников, среди которых:

  • Информационное обогащение
  • Расширение кругозора
  • Тренировка памяти
  • Развитие образного мышления
  • Социокультурная реабилитация
  • Улучшение эмоционального состояния
  • Формирование активной жизненной позиции.

Сотрудники Центра социального обслуживания Московской области, не понаслышке знакомые с психологией старшего поколения, уверены, что виртуальный туризм — это еще и прекрасное средство для общего развития. Ведь у «туристов» есть возможность не только любоваться красотами природы, но и побывать в лучших музеях мира и увидеть все главные достопримечательности. На большинстве сервисов предусмотрен не только просмотр этих мест, но и приводится разъяснительный познавательный текст.

Виртуальный туризм очень удобен и быстрыми темпами развивается. А Вы уже побывали на виртуальной экскурсии вместе со своими родными и близкими?

 

 

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru