Жителям Балашихи рассказали, как оборудовать место для собаки на даче - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Жителям Балашихи рассказали, как оборудовать место для собаки на даче

На даче собаку можно поселить в конуре, вольере или в доме, правильно подобранное место сделает проживание животного комфортным, сообщили в пресс-службе Российской кинологической федерации.

Если собака никогда не жила на улице, то не нужно переселять ее из дома на свежий воздух, поскольку это может оказаться большим стрессом для животного. Помимо того, что собака может испугаться, есть вероятность, что питомец убежит с участка.

Будку стоит расположить в середине вольера. В теплое время года, как правило, внутрь кладут солому или древесную стружку. Будку необходимо сделать удобной для собаки: у питомца должна быть возможность переворачиваться и ложиться в удобной позе.

Крайне важно убедиться, что крыша вольера надежно укрыта непромокаемым материалом, а вход в будку закрыт от ветра и дождя.

Также хозяину нужно помнить, что вольер и будка нуждаются в постоянном уходе и дезинфекции – это необходимо для хорошего самочувствия питомца.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru