Жители восточной Балашихи присоединились к Движению общественной поддержки - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Жители восточной Балашихи присоединились к Движению общественной поддержки

Жители микрорайонов Заря, Северный, ВНИИПО и Южный присоединились к Движению общественной поддержки социально значимых инициатив «Балашиха — стремительно растущий город». Круглый стол с участием лидеров движения — председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова и депутатов регионального парламента Владимира Шапкина и Тараса Ефимова — прошёл в досуговом центре «Северный» 1 апреля.

Предварительно в первичных отделениях «Единой России» и в трудовых коллективах города прошли сотни встреч. В них уже приняли участие тысячи человек, которые выдвинули множество предложений. Воплотить их в жизнь поможет движение «Балашиха — стремительно растущий город». В приоритетном порядке будут реализованы инициативы, набравшие наибольшее число голосов на сайте balashiha-srg.ru.

«Мы видим, что на 90 процентов людей волнует то, что им ближе всего — благоустройство своего двора, капитальный ремонт дома, освещение улицы, приведение в порядок социальных объектов, дооснащение школ, детских садов. Капитальный ремонт предложено сделать в школе в Заре. Город большой, к Движению присоединяются всё больше активных и неравнодушных людей, которые аккумулируют социальные инициативы с мест — из первичных отделений партии, трудовых коллективов, общественных организаций», — подчеркнул Игорь Брынцалов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Он также напомнил, что за последние годы из регионального и местного бюджетов на реализацию социально значимых проектов в Балашихе было выделено более 2,4 миллиарда рублей. На эти средства, в частности, капитально отремонтированы досуговый центр «Северный» и поликлиника в Заре, построен спорткомплекс с бассейном и благоустроена зона отдыха у озера Дивное в Заре, продолжается ремонт инженерной инфраструктуры в бывших военных городках.

Отбор новых социально значимых инициатив, как крупных, так и локальных, поможет сделать микрорайоны Балашихи ещё комфортнее для жителей. Продвижению каждой из них поможет один из лидеров движения «Балашиха — стремительно растущий город» — Игорь Брынцалов, Вячеслав Фомичёв, Владимир Шапкин, Николай Черкасов и Тарас Ефимов. Многие из предложенных инициатив уже взяты в работу.

«Я готов оказывать содействие учреждениям образования, культуры и спорта в улучшении их материально-технической базы. Готов содействовать улучшению инвестиционного климата Балашихи, поддерживать малые и средние предприятия. Также в рамках партийного проекта “Городская среда” я поддерживаю инициативу установки камер видеонаблюдения на детских спортплощадках микрорайона Южный», — сообщил Вячеслав Фомичёв.

Кстати, при содействии Вячеслава Фомичёва недавно была реализована одна из инициатив. Ветераны микрорайона Заря сообщили ему, что у памятника офицерским жёнам «Ожидание» у храма преподобного Саввы Сторожевского отвалилась облицовочная плита. Инициатива была немедленно взята в работу, ремонт выполнили в кратчайшие сроки.

В свою очередь Тарас Ефимов пообещал помочь включить многоквартирные дома № 3, 7 и 9 по Леоновскому шоссе в программу капитального ремонта. С такой инициативой к нему обратились жильцы этих домов.

Ремонт дорог и тротуаров, модернизация систем освещения — эти вопросы волнуют многих жителей Зари.

«У нас очень активные жители. Среди их инициатив — ремонт дорожного покрытия улиц и тротуаров, а также многих внутриквартальных проездов, благоустройство дворов, установка уличного освещения. Особое внимание жители уделяют организации нового маршрута и изменению движения муниципального транспорта с заездом в микрорайон Заря», — рассказала директор школы № 15 Анна Скоропупова.

Ещё одну инициативу выдвинул настоятель храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» священник Димитрий Савин. От имени прихожан он предложил выделить в микрорайоне ВНИИПО помещение для воскресной школы. В школе наряду с изучением Закона Божия и истории Церкви будут организованы занятия музыкой, пением, рисованием. Лидер движения Игорь Брынцалов поддержал инициативу и пообещал оказать содействие в её реализации.

Выдвинуть свою инициативу или поддержать существующие можно на сайте balashiha-srg.ru. Движение общественной поддержки «Балашиха — стремительно растущий город» создано 12 марта. Руководителем штаба движения избрали депутата горсовета Светлану Тананову. Лидерами движения стали председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и депутаты регионального парламента Вячеслав Фомичёв, Владимир Шапкин, Николай Черкасов, Тарас Ефимов.

 

ББ

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru