Жители балашихинской деревни Федурново подпишут договоры с новой мусоровывозящей компанией

Жители деревни Федурново в южной Балашихе подпишут договоры с новой мусоровывозящей компанией. В населённом пункте установят контейнерную площадку для сбора твёрдых бытовых отходов. Такое решение приняли жители на сходе с участием представителей администрации Балашихи.

Предыдущая компания предоставляла услугу некачественно, часто срывала график вывоза, собирала не весь мусор. Жители Федурново приняли решение об установке контейнерной площадки и согласовали удобный для всех график вывоза мусора.

«Мы договорились о том, что вся необходимая информация по вывозу мусора будет размещена на информационном щите. Там же будут указаны контактные телефоны представителей мусоровывозящей компании, с которой в ближайшее время жители заключат договоры», — сообщил начальник территориального отдела по южной Балашихе Вадим Кузнецов.

Его личный телефон также будет указан на информационном щите возле магазина.

«Власть поступила правильно. Не стали решать вопрос кулуарно и ставить людей перед фактом, а встретились и сообща нашли решение проблемы», — поделился с «Большой Балашихой» житель деревни Федурново Дмитрий Косенко.

Жители деревни также подняли вопрос о ремонте единственной в деревне дороги. С 25 июля подрядная организация приступит к её капитальному ремонту. Асфальтовой крошкой, срезанной со старого полотна, отсыпят параллельную улицу. Об этом попросили жители деревни.

Другие вопросы, которые обсудил сход, касались стабильной работы уличного освещения, обрезки деревьев, обслуживания детской площадки.

Такие встречи территориальный отдел по южной Балашихе проводит ежедневно. Их цель — наладить взаимодействие жителей, администрации и мусоровывозящей компании, чтобы стихийные свалки и навалы мусора больше не появлялись на территории городского округа. В 12 деревнях южной Балашихи договора на вывоз мусора заключили 1354 домовладения. Это более 90%. В зависимости от пожелания жителей и возможностей деревни, вывоз мусора может быть организован с контейнерной площадки или мешками. Штраф за отсутствие договора на вывоз мусора составляет 5 тысяч рублей.

Территориальный отдел по южной Балашихе расположен по адресу: деревня Соболиха, улица Новослободская, строение 15. Телефон: +7 (495) 522-36-39.

Алексей Хорошев

Мы в Instagram