Жители Балашихи вышли на новогодний забег на Заречной улице - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Жители Балашихи вышли на новогодний забег на Заречной улице

Больше ста жителей Балашихи стали участниками новогоднего забега «Беги, кто может!» на Заречной улице 2 января. Праздничные старты стали частью региональной акции «Зима в Подмосковье».

Участники бежали три дистанции: 50, 75 и 100 метров. Всех желающих поделили по возрастным группам, начиная от трёх лет. Всего организаторы провели семь забегов, включая семейный и эстафету.

«Этот новогодний забег — уже традиционный для Балашихи, проходит в пятый раз. Бегут малыши и подростки, молодёжь и пенсионеры. Участники у нас самые бодрые и активные. Победителей забегов наградили сладкими наборами, шампанским и шоколадными медалями с символикой “Зима в Подмосковье”», — сообщила «Большой Балашихе» начальник отдела культуры администрации Балашихи Галина Корягина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

80-летняя Тамара Анатольевна Писарева — самая старшая участница забега. Пенсионерка поёт в хоре русской песни «Московская сторонушка», который работает на базе Дворца культуры «Балашиха».

«Я впервые участвовала в забеге, живу в Балашихе всего два года. До сих пор делаю зарядку, так что очень рада была пробежать. Весело, когда дети и взрослые вместе участвуют в одном празднике», — рассказала «Большой Балашихе» Тамара Анатольевна.

Максим Алямин посетил праздник на Заречной улице со всей семьёй. За его победой в стометровке у взрослых наблюдали трое детей: шестилетняя Лера, четырёхлетний Артём и самая маленькая — четырёхмесячная Кристина.

«Решили немного прогуляться и попали на замечательное мероприятие! Вообще занимаюсь кунг-фу, с удовольствием пробежал, выплеснул адреналин. В Балашихе не первый раз проводятся такие эстафеты, каждый год стараюсь участвовать. Хотел порадовать своих детей, они смотрели, болели. Папа — лучший для детей, когда он всегда первый», — поделился Максим Алямин.

Зрителей и участников праздника развлекали солистки детского образцового ансамбля «Планета детства» Ярослава Ячменёва и руководитель коллектива Лидия Васильева

Новогодний забег на Заречной улице проводится с 2017 года. Его организаторы — управление культуры администрации Балашихи и культурно-досуговый центр «Подмосковные вечера».

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru