Жители Балашихи отпраздновали Масленицу около озера Бабошкино

Танцами, конкурсами и традиционными блинами отметили Масленицу жители Балашихи у озера Бабошкино. Это живописное место относится к лесному фонду Подмосковья, и праздничные гуляния прошли здесь впервые.

Горожане состязались в перетягивании каната, поедании на скорость блинов с мёдом и вареньем, поднятии гири, беге на ходулях, дрались мешками с сеном, кружились в «карусели» с ленточками, водили хороводы и прыгали через огонь. Гостей развлекали скоморохи, диджей, баянист и аниматор в костюме медведя.

«Масленица у озера Бабошкино проводится впервые, потому что ранее комитет лесного никогда не предоставлял площадок. Сейчас при содействии губернатора нам выдали разрешение на проведение праздника. В Балашихе это единственное место на территории лесного фонда, где проводится праздничное мероприятие, а всего в Подмосковье организовано пять таких площадок», — рассказала организатор мероприятия, индивидуальный предприниматель Наталья Наумова.

Завершился праздник сожжением чучела Масленицы, которое сделали и раскрасили балашихинские дети.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Масленица — это восточнославянский праздник, традиции которого восходят к дохристианскому периоду. Его отмечают в течение недели перед Великим постом.
Сергей Журавлёв

Мы в Instagram