Жители Балашихи и Реутова получили скидку на фестиваль «Московское небо»

Заявки на участие в фестивале воздухоплавания «Московское небо» подали уже 20 пилотов и 40 пилотов радиоуправляемых моделей. Организаторы готовятся принять около 20 тысяч посетителей из Москвы и Подмосковья. При этом жители Балашихи и Реутова получат скидку при покупке билетов. Об этом стало известно на выездном совещании главы Балашихи Сергея Юрова с организаторами фестиваля и руководством Московского авиаремонтного завода.

«Рассчитываем, что данный фестиваль посетят около 20 тысяч человек. Это жители нашего города, Московской области и Москвы. Мы обсудили организацию проезда, чтобы было удобно подъехать и на личном автомобиле, и на общественном транспорте, и на электричке. Будет организована дополнительная входная группа для всех желающих, чтобы можно было с платформы Чёрное пешком дойти до данной территории», — сообщил Сергей Юров.

Глава Балашихи также добавил, что он тоже собирается посетить фестиваль «Московское небо». Он осмотрел аэродром и производственные площадки завода.

Гости фестиваля увидят настоящие самолёты и вертолёты, многие из которых вошли в историю отечественной авиации. Один из них — первый советский десантный вертолёт Ми-4, выпуск которого начался в 1952 году. Специалисты Московского авиаремонтного завода восстановили машину. Это единственный Ми-4 в нашей стране, который сможет подняться в воздух. Сейчас в ангаре машину окрашивают в жёлто-белые цвета.

«Технически это гражданский вертолёт — у него нет пулемётной кабины снизу, но история у него военная. Мы сделаем его в гражданской аэрофлотовской раскраске. Таких было всего одна или две машины», — рассказал генеральный директор Московского авиаремонтного завода Павел Ненастьев.

Московский авиационно-ремонтный завод ДОСААФ основан в 1939 году для обслуживания малой авиации. На заводе отремонтированы около 90% эксплуатирующихся в нашей стране вертолётов Ми-2 и 70% самолётов Ан-2.

В планах руководства завода сделать фестиваль ежегодным.

«Наша площадка — одна из лучших в Московской области. Мы находимся в городском округе Балашиха, в 15 километрах от Москвы. Вокруг очень много людей, у нас лёгкая транспортная доступность», — подчеркнул директор.

Гости фестиваля смогут полетать на воздушном шаре. Детей научат делать планеры и воздушных змеев. Известные лётчики, космонавты и конструкторы прочитают лекции и проведут автограф-сессии.

«Гостям можно будет полетать на воздушном шаре, параплане, вертолёте. В рамках фестиваля «Московское небо» пройдут первые в России гонки дронов Moscow Sky Drone Racing. Это первые в России гонки, на которые приедут пилоты из-за рубежа — из Кореи, Чехии, Швейцарии. Они входят в Топ-10 самых быстрых пилотов планеты», — отметил продюсер фестиваля «Московское небо» Адриан Хмельницкий.

Он также сообщил, что взрослым жителям Балашихи и Реутова билеты будут стоить по тысяче рублей. Это на 200 рублей дешевле, чем для всех остальных.

«Для жителей Балашихи и Реутова мы подготовили специальные цены. В кассе фестиваля они смогут приобрести билеты со скидкой. На сегодняшний день это 200 рублей на взрослый билет от цены 1200 рублей. Дети до 6 лет проходят на фестиваль бесплатно», — сказал Адриан Хмельницкий.

Фестиваль воздухоплавания «Московское небо — 2018» пройдёт на аэродроме Чёрное в Балашихе 25 и 26 августа. В первый день фестиваля выступит Трофим, закроет фестиваль концерт группы «Чайф».

Проезд от Курского вокзала или станции метро «Площадь Ильича» до станции Чёрное составляет около 30 минут. Дополнительная информация доступна на сайте фестиваля — московскоенебо.рф.

Михаил Лукьянцев

Мы в Instagram