01_direct_360
Жителей Балашихи защитят от выбросов полигона «Кучино»
26.10.2017 21:28

Воздействие закрытого мусорного полигона «Кучино» на ближайшие микрорайоны будет сведено к нулю к середине декабря 2017 года. На дегазацию полигона из чрезвычайного фонда бюджета Московской области выделят около 250 миллионов рублей. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого эфира на телеканале «360».

«Буквально на прошлой неделе мы приняли решение, выделили из чрезвычайного фонда нашего регионального бюджета порядка 250 миллионов рублей. Во второй половине 2018 года мы приступим к рекультивации. Сейчас ведётся проектирование, в первом квартале пройдёт экспертиза. Но до этого времени, чтобы утилизировать запах, мы должны провести серьёзные мероприятия. Мы должны пробурить несколько десятков скважин, чтобы утилизировать газ. Иначе запах, который распространяется в округе, не даст спокойно жить», — сказал Андрей Воробьёв.

Губернатор Подмосковья добавил, что установка необходимого оборудования полигона и его запуск ожидается после 10 ноября.

«Благодаря тому, что дополнительные деньги выделены в этом году, мы сегодня начали работать на полигоне. До конца 2017 года будет пробурено 55 скважин, установлен газосжигательный факел, и мы рассчитываем, что к середине декабря воздействие на атмосферу близлежащих микрорайонов будет практически сведено к нулю», —– сказал глава Балашихи Сергей Юров.

В октябре на полигоне «Кучино» завершились трёхмесячные работы по засыпке чистым грунтом. Толщина слоя на поверхности полигона составила около одного метра.

Полигон «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным.

Поделиться:
2 комментариев to “Жителей Балашихи защитят от выбросов полигона «Кучино»”
  • Алексей
    31.10.2017 -

    Да, если бы не ВВП, продолжали не известно сколько бедные люди дышать этой отравой! Видно, хорошо кормились люди на этой свалке! Ведь это просто Клондайк в черте города: дешёвые таджики собирают, сортируют отходы и сдают на переработку. Вот тебе и сверхприбыль и все это за счёт нас- простых потребителей, покупающих товар в стекле, металле, пластмассе и не получающие от этого взамен ничего, а ушлые люди гребут на этом хорошие бабки!

  • Алексей
    31.10.2017 -

    Власти теперь с помощью организации раздельного сбора мусора хотят, чтобы жители ковырялись в своём мусоре, разделяли его на фракции, вместо таджиков, несли его в руках мимо мусоропроводов, за который мы платим. А где моя матзаинтересованность в этом мероприятии? Об этом-то молчок!