Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Зенитно-ракетный комплекс С-400 развернули у Ледового дворца «Арена Балашиха»

Первая армия противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения предоставила военную технику для выставки в День Победы. Возле Ледового дворца «Арена балашиха» выстроились радиолокационная станция «Каста», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1» и пусковая установка зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф».

«С-400 — это знаменитый комплекс, которого нет на вооружении ни в одной стране мира. Пока по характеристикам лучше ничего не придумали. Здесь представлена только пусковая установка. Для её развертывания достаточно трёх человек. В состав комплекса входят различные машины. Вся техника на ходу. Мы приехали сюда вчера, в 22.00 часа, и в течение получаса всё стояло развернутым. Эти образцы техники сняты с боевого дежурства, чтобы показать их жителям Балашихи», — рассказал начальник центра автоматизированных систем управления 1 армии ПВО майор Михаил Чебышев.

Радиолокационная станция Каста предназначена для контроля воздушного пространства, обнаружения и сопровождения воздушных объектов — как беспилотных летательных аппаратов, так и больших самолетов на высотах до 15 тысяч километров.

Зенитно-ракетный пушечный комплекс «Панцирь-С1» разработан для уничтожения воздушных объектов на различных высотах пушечным и ракетным вооружением.
Росгвардия представила на выставке техники БТР-80, хорошо зарекомендовавший себя в боевых действиях.

«Очень надёжная машина, может преодолевать водные преграды. Возимый экипаж — 10 человек, двигатель КамАЗ мощностью 260 лошадиных сил. На вооружении машины два спаренных 14,5-миллиметровых крупнокалиберных пулемета и 7,62-миллиметровый пулемет Калашникова модернизированный. Машина оснащена радиостанцией и системой внутренней связи водителя и экипажа», — рассказал командир взвода охраны комендантской роты батальона обеспечения полевого подвижного пункта управления Росгвардии воинской части 3472 лейтенант Владислав Пищалко.

По шоссе БТР-80 способен развить скорость 80 километров в час и выше. Запас хода 600 километров. На плаву при скорости 9 километров в час запас хода составляет 12,6 километра. Спереди машина защищена12- миллиметровой бронёй, по бокам, в задней части и по днищу толщина брони составляет 7 миллиметров.

Аппаратная видеонаблюдения на базе «Фольксваген Крафтер» оснащена 8 камерами собственной безопасности, 4 камерами средней зоны, одним тепловизором и камерой дальней зоны со 120-кратным увеличением.

«В комплексе охраны используются 4 машины размещенные на расстоянии не более 3 километров друг от друга. Машина наблюдает за периметром, фиксирует аудио, — видео информацию. На вооружении стоит с 2011 года», — рассказал начальник аппаратной мобильной станции видеосистем прапорщик Игорь Коробицин.

Мы в Instagram