Земельный участок между рекой Пехоркой и полигоном «Кучино» рекультивируют в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Земельный участок между рекой Пехоркой и полигоном «Кучино» рекультивируют в Балашихе

Земельный участок между бывшим полигоном твёрдых бытовых отходов «Кучино» и рекой Пехоркой рекультивируют в Балашихе. Об этом стало известно во время проверки полигона, которую провёл замминистра экологии Московской области Вадим Воронцов с участием замглавы администрации Балашихи Михаила Объедкова и активистов-экологов.

Причиной проверки стала публикация жителей в соцсетях, где появилось сообщение о возможном попадании жидких стоков полигона в реку Пехорку.

«Нам нужно понять, что находится на прилегающей к полигону территории, чтобы в дальнейшем выйти на проектные решения. По контракту организация занимается изысканиями. Она определяет состав и количество мусора, который здесь находится. Эта процедура закончится 25 декабря. Затем начнётся подготовка самого проекта по рекультивации и уже дальше мы начнём его реализовывать», — рассказал Михаил Объедков.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

После осмотра специалисты взяли пробы воды на анализ. В случае обнаружения загрязняющих веществ будет выясняться их специфика и происхождение, которые учтут при дальнейшей рекультивации и выставлении штрафа нарушителям.

«Минимальный набор химических элементов, на который производится отбор проб, – 18. Через 2 недели мы сможем понимать, что попадает в реку. Материалы будут переданы в Росприроднадзор для расчета и взыскания ущерба с виновного лица», — сказал Вадим Воронцов.

Полигон «Кучино» был закрыт 27 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Комплексная рекультивация бывшей свалки началась весной 2018 года.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru