Земельные участки для многодетных семей в Шатурском районе приняли в собственность Балашихи

Совет депутатов Балашихи принял в муниципальную собственность земельные участки в Шатурском районе для выделения многодетным семьям Балашихи. Об этом по итогам заседания Совета депутатов сообщил его председатель Геннадий Попов.

«На Совете депутатов Балашихи мы приняли решение о передаче в муниципальную собственность земельных участков в Шатурском районе для предоставления их многодетным семьям Балашихи. Распределением земельных участков будет заниматься комитет по управлению имуществом администрации Балашихи», — приводятся слова Геннадия Попова на сайте администрации Балашихи.

Он добавил, что земельные участки будут распределяться путем жеребьевки. Многодетная семья может отказаться от участка, если он ее не устроит.

Для того чтобы встать в очередь на получение земельного участка, один из родителей должен подать заявление в орган местного самоуправления по месту жительства. Решение принимается в течение месяца. По условиям, все члены многодетной семьи должны быть гражданами России и проживать на территории Московской области, причем родители должны проживать в регионе не менее 5 лет. В собственности семьи не должно быть земельного участка площадью более 6 соток.

 

 

Фото Ирины Зубаревой

Мы в Instagram