Засор ливневой канализации ликвидировали в Балашихе по обращению на портал «Добродел»

Специалисты муниципального учреждения «Благоустройство-Балашиха» устранили засор ливневой канализации на улице Рождественской в микрорайоне Железнодорожный. Жители обратились на портал «Добродел» с жалобой на скопление воды с низинной точке неподалеку от строящегося храма Кирилла и Мефодия. Сотрудники коммунальной службы прочистили участок ливнёвки, и вода ушла.

«Здесь был засор магистральной линии ливневой канализации. Мы задействовали машину ваккумной откачки и промывочный «КамАЗ», засор промыли под давлением 120 атмосфер, откачали песок, иловые отложения. Смотровой колодец почистили вручную», — рассказал начальник отдела сетей и сооружений ливневой канализации Николай Искоростенский.

Он также добавил, что ливневая канализация поддерживается в рабочем состоянии круглый год. Но наиболее активная работа ведётся весной, когда в дождеприемники вместе с талой водой попадает большое количество песка и мусора.

Специалисты промывают трубы струей воды под высоким давлением, а затем грязевая смесь отсасывается через смотровой колодец. Крупный мусор, попавший в ливнёвку, выбирается вручную.

Если засор сложный или на сети возникла аварийная ситуация, привлекают специализированную организацию, имеющую необходимое в таких случаях оборудование.

Система ливневой канализации на территории Балашихи включает в себя 146 километров сетей и 3300 колодцев.

Мы в Instagram