Замену водопроводных сетей в микрорайоне Северном в Балашихе завершат в декабре

Капитальные работы по замене водопроводных сетей микрорайона Северный завершат в середине декабря. В бывшем военном городке переложат 2,8 километра труб.

Рабочие уже переложили около 1800 метров водопроводных сетей. Запланирована установка новых задвижек, запорной арматуры, подводящих трубопроводов от домов к водозаборному узлу.

«Сети в микрорайоне Северный были изношены на сто процентов. Их проложили еще в 1950-х годах и практически не ремонтировали. Разве что отдельные участки обновлялись. Пластиковые трубы, которые мы монтируем, прослужат минимум пятьдесят лет», — сообщил директор Балашихинского водоканала Николай Говричев.

На трубопроводах установят запорную арматуру австрийского производства. Её срок эксплуатации — более 100 лет. В замене водопроводных сетей участвуют 20 рабочих, разбитых на три бригады, и 10 единиц техники. Работы ведут как открытым способом, так и методом горизонтально-направленного бурения. Директор водоканала сообщил, что замена сетей не связана с вопросом улучшения качества воды в микрорайоне.

«Вода в Северном и так идеальная. Здесь свой водозаборный узел. В 2018 году произведена его реконструкция. Установлены станция обезжелезивания, станция обратного осмоса. Вода в микрорайоне пригодна для питья и соответствует всем нормам и требованиям», — добавил Николай Говричев.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

К замене водопроводных сетей в Северном приступили в начале сентября. Работы финансируются по губернаторской программе «Чистая вода».

Константин Роик

Мы в Instagram