000_оэз
Закон об особых экономических зонах доработают в Подмосковье
07.12.2017 18:11

Комитет Мособлдумы по экономике, предпринимательству и инвестиционной политике на очередном заседании в среду обсудил законодательную инициативу по внесению изменений в Градостроительный кодекс России, изменения направлены на совершенствование механизма функционирования ОЭЗ и повышение их эффективности.

Документ инициирован губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. В частности, предлагается наделить правительства субъектов РФ полномочиями по утверждению документации по планировке территории, предназначенной для создания и\или развития особых экономических зон (ОЭЗ). В действующем законодательстве данный вопрос пока не урегулирован.

«По итогам обсуждения председатель комитета Вячеслав Крымов сказал, что было принято решение продолжить работу над текстом документа, а также обратиться в субъекты России, на территории которых есть ОЭЗ, для консультаций. Затем, по словам Крымова, закинициатива будет направлена в Совет законодателей – после получения их заключения – в Государственную Думу», – говорится в сообщении пресс-службы регионального парламента.

Ранее зампредседателя профильного комитета Владимир Жук отмечал, что особые экономические зоны в Подмосковье показали свою эффективность, они стратегически важны для региона. Предлагаемые поправки улучшат их работу, они упростят общение с инвесторами и будут содействовать той цели, ради которой экономические зоны и создавались, а именно: развивать экономику, обеспечивать импортозамещение, создавать рабочие места.

На территории Московской области располагаются три ОЭЗ – «Дубна», «Исток» и «Ступино Квадрат».

Поделиться:

Ваш комментарий