Заблудившуюся пару вывели из леса спасатели Балашихи - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Заблудившуюся пару вывели из леса спасатели Балашихи

Заблудившихся в лесу юношу и девушку вывели из леса спасатели Балашихи 19 ноября. Они сами позвонили по номеру 112 и попросили помощи.

Сообщение о потерявшихся в лесу 17-летнем юноше и 18-летней девушке поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу в 17 часов 13 минут. Юлия Лощинина определила координаты молодых людей и передала информацию экстренным службам города. На поиск немедленно выехали сотрудники 201 пожарно-спасательной части Мособлпожспаса. В операции по спасению участвовали лесничий Владимир Краснов и волонтёры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт».

Спасателям удалось быстро связаться с потерявшимися. Выяснилось, что юноша с девушкой вошли в лес со стороны улицы 40 лет Победы и находятся у таблички «Стой! Стреляют!». Спасатели порекомендовали заблудившимся оставаться на месте, экономить заряд батареи на телефонах и ждать помощи. Для защиты от холода заблудившимся рекомендовали выполнять физические упражнения.

Действия пострадавших координировали спасатели Владимир Петров и Сергей Королёв. Они ежеминутно были на связи с заблудившимися. Ранние сумерки затрудняли поиск, но всё же он увенчался успехом. Сообщение о спасении потерявшихся поступило в 18 часов 44 минуты. Юношу и девушку согрели в машине и доставили домой.

Если вы оказались в подобной ситуации, придерживайтесь чёткого плана действий.

1. Как можно быстрее наберите номер единой службы спасения 112
2. Проведите геопозиционирование — определите географические координаты своего местоположения.
3. Выполняйте указания спасательных служб. Если вам сказали стоять на месте, координаты которого уже установлены, ни в коем случае не покидайте его.
4. Не делайте посторонних звонков друзьям и знакомым. Общаться следует только со специалистами Службы-112 или теми спасателями, которые непосредственно заняты вашим поиском.
5. Экономьте заряд батареи телефона. Переведите телефон в экономный режим.
6. В холодное время года пытайтесь согреться. Прыгайте на месте, машите руками, поднимите воротник куртки, наденьте капюшон, заправьте брюки в ботинки.
7. Услышав звуки сирен, громкоговорителей, увидев световые сигналы или фонари спасательной группы, криками привлеките внимание спасателей или позвоните по телефону спасателям, которые уже выходили с вами на связь.

 

ББ

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru