За помощь в задержании преступников будут платить деньги - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

За помощь в задержании преступников будут платить деньги

В понедельник, 27 августа, вступит в силу приказ Министерства внутренних дел (МВД) РФ о выплате вознаграждения гражданам, оказавшим содействие в раскрытии преступлений или в задержании преступников.

Приказ МВД утвердил Минюст. Согласно документу вознаграждение до полумиллиона рублей может устанавливать руководитель территориального органа МВД или его заместитель. Решение о выплате будет принимать заместитель главы МВД, а суммы более трех миллионов рублей будут выплачиваться после того, как на это даст согласие министр внутренних дел.

Отмечается, что вознаграждение могут получить как граждане России, так и иностранцы и лица без гражданства.

Согласно приказу МВД денежные вознаграждения будут выплачиваться в случае, если информация от осведомителя поможет задержать объявленных в розыск преступников. Размер выплат будет определяться с учетом личного участия каждого из граждан в раскрытии преступных действий и задержании лиц, совершивших преступление.

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru