Юный музыкант из Балашихи стал лауреатом международного конкурса - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Юный музыкант из Балашихи стал лауреатом международного конкурса

Воспитанник Детской школы искусств № 3 Денис Мясников получил звание лауреата I степени в номинации «Фортепиано» Международного конкурса инструментального исполнительства «Музыкальный рассвет». Юный музыкант из Балашихи исполнил произведение украинского композитора Игоря Шамо «Скерцо».

Подготовила Дениса Мясникова к конкурсу преподаватель школы искусств Наталья Тужилкина.

«Произведение мы выбрали весёлое, ритмичное. Для возраста Дениса оно, конечно, технически сложное, ему всего девять лет, но мальчик с ним прекрасно справился. Эмоциональность Дениса дала возможность показать всю глубину произведения. Такое качество есть не у каждого ребёнка» — рассказала «Большой Балашихе» Наталья Тужилкина.

Из-за пандемии коронавируса очное участие конкурсантов в музыкальном состязании оказалось невозможным. Дирекция конкурса приняла решение ограничиться выступлениями участников в формате видеозаписи. Каждый из них должен был записать своё исполнение на видео и отправить материал на суд международного жюри. Аккорды «Скерцо» Денис записал в стенах родной музыкальной школы. Сделать запись мальчику помогла Наталья Тужилкина. На подготовку к конкурсу у юного музыканта ушло около двух месяцев.

«Было приятно, что он стал лауреатом. На этот конкурс мы пытались попасть ещё с прошлого года, но из-за пандемии всё отменили. В этот раз мы наверстали упущенное. Я за сына очень рада! Денис говорит, что когда вырастет, станет артистом», — поделилась с «Большой Балашихой» мама юного артиста Ирина Мясникова.

В Детской школе искусств № 3 Денис Мясников учится третий год. Впервые на занятия он пришёл в семь лет. Сдать экзамены и поступить с первого раза у мальчика не получилось.

«Я вместе с сыном пошла тогда сдавать экзамены. Так как я сама когда-то закончила музыкальную школу, то видела — ребёнок сделал всё как надо. Но по результатам нас тогда не взяли, по возрасту он был слишком маленьким. В том году он также пошёл в первый класс в обычную школу. Своим одноклассникам Денис тогда рассказал, что уже поступил в музыкальную школу и будет там учиться. Я пошла к руководству музыкальной школы и попросила ещё раз прослушать сына. В итоге его допустили к занятиям», — добавила Ирина Мясникова.

Детская школа искусств № 3 открыла свои двери в Балашихе 1 сентября 1966 года. За это время музыкальной грамоте обучились тысячи юных балашихинцев. Многие выпускники школы стали лауреатами и призёрами профессиональных конкурсов России и Зарубежья.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru