Юлия Костенко победила на конкурсе «Мисс Балашиха — 2018»

Во Дворце культуры «Балашиха» прошёл финал конкурса красоты «Мисс Балашиха — 2018». Этот титул и заветную корону от устроителей конкурса получила 21-летняя Юлия Костенко. Все шесть финалисток получили индивидуальные награды, призы и подарки.

Юлия Костенко очаровала жюри творческим номером, в котором продемонстрировала владение разными танцевальными стилями. Девушка учится на 4 курсе Московского энергетического института на кафедре промышленной электроники. Будущая инженер готова программировать микроконтроллеры и писать коды, рассчитывает поступить в магистратуру. Многократная чемпионка танцевальных соревнований в хип-хопе, Юлия с детства влюблена в спорт и танцы. Она преподает в нескольких студиях танцев, в свободное время посещает курсы актёрского мастерства и даже вяжет. В конкурсах красоты никогда не участвовала, но увидев в социальной сети информацию о наборе, подала заявку. И не прогадала!

«Конечно, волнение присутствовало! Но это было больше физическое волнение, чем эмоциональное. Безумно счастлива, хотя еще не осознала, что произошло. Готовилась два месяца, совмещая учёбу и работу. Нужно было искать платья, украшения для купальников, группу поддержки на «визитку» («Визитная карточка» — творческий номер участницы конкурса — ББ). Думаю, всё удалось. Шоу вышло потрясающим!» — поделилась с «Большой Балашихой» Юлия Костенко.

Темой 15 по счёту конкурса «Мисс Балашиха» стало женское предназначение. Самую красивую и талантливую девушку Балашихи выбирали по итогам четырёх этапов. Конкурсанткам предстояло показать творческий номер — «визитную карточку», продефилировать в купальниках и вечерних платьях, ответить на вопросы интеллектуального блиц-опроса и показать свою спортивную форму. Жюри выставляло оценки по десятибальной системе. В итоге победительница обошла соперниц на 2-3 балла.

«Пятнадцатый долгожданный конкурс собрал самых очаровательных участниц праздника женской красоты и таланта. Приятно, сложно и ответственно было принимать решение о выборе лучшей. Сегодня победили все очаровательные девушки», — отметил начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодёжью администрации Балашихи Андрей Никитин.

В номинации «Мисс Талант» награду получила 22-летняя Анастасия Бондаренко. Девушка учится на спортивного менеджера. Кандидат в мастера спорта, она 16 лет посвятила легкой атлетике. Анастасия работает инструктором по фитнесу и участвует в легкоатлетических пробегах и марафонах в Балашихе. Судья первой категории, свободное время она посвящает изучению иностранных языков и путешествиям. В творческом конкурсе вместе с детьми представила фитнес-тренировку.

«Совсем маленькой я уже участвовала в конкурсе красоты, но это было в 8 лет в спортивном лагере. Сейчас всё было по-взрослому! За два месяца я подружилась со всеми девочками. Участие в конкурсе — интересный опыт, который пригодится в жизни», — рассказала «Большой Балашихе» Анастасия Бондаренко.

Победительницей в номинации «Мисс Шарм» стала 20-летняя Вероника Королёва. Ей же вручили главный приз от информационного портала «Балашиха рулит». Самой стильной жюри признало 28-летняя Галину Каширину. Двадцатилетняя педагог-организатор в «Гимназии №3» Маргарита Истегешева отпраздновала двойной успех, завоевав титулы «Мисс Грация» и «Мисс Злата». Вице-мисс стала 24-летняя Татьяна Акимова.

«Здесь собралась самая талантливая молодёжь города! Так прикипели к девочкам, что болели за каждую, фавориток не было. Юлия восхитила своей «визиткой». Она действительно сильно танцует в стилях хип-хоп и крамп», — рассказала заместитель директора Дворца культуры «Балашиха» по культурно-досуговой работе, организатор, режиссёр и ведущая конкурсной шоу-программы «Мисс Балашиха» Юлия Подзорова.

Двух балашихинских красавиц, Юлию Костенко и Веронику Королёву, без кастинга пригласили для участия конкурса красоты, который проводит газета «Подмосковье сегодня».

Константин Роик

Мы в Instagram