Первый ёлочный базар открыли в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Первый ёлочный базар открыли в Балашихе

Ёлочный базар торжественно открыли на площади у Ледового дворца «Арена Балашиха» 13 декабря. Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников и глава Балашихи Сергей Юров поздравили жителей с наступающим Новым годом и вручили ели пяти многодетным семьям.

Сосны и ели из Мордовии, датские и американские пихты смогут купить жители Балашихи на 40 ёлочных базарах города, цены на них не отличаются от прошлогодних. Изюминка ёлочных базаров в 2019 году — столы с бесплатным угощением.

«Открытие ёлочного базара — действительно важное исторически сложившееся мероприятие. Все с детства помнят и ждут ёлочку, поэтому каждый год я стараюсь лично присутствовать на этом событии. Впервые мы привезли в Балашиху мордовские ёлки, а для требовательных эстетов — пихты из Дании. Также придумали ноу-хау и организовали для жителей бесплатный чай из самоваров с хлебобулочными изделиями на нескольких ёлочных базарах. Точно могу сказать вам — праздник будет, а со снегом мы договоримся!» — пообещал Владимир Посаженников.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Сергей Юров поблагодарил министра за поддержку в организации уличной торговли в городе и поздравил жителей с наступающим Новым годом.

«Сегодня мы открыли небольшой, но очень важный объект, ставший одним из элементов украшения центральной городской площади — ёлочный базар. Мы почти закончили украшать наш город к Новому году, и надеюсь, что снег всё-таки появится и подарит нам праздничное настроение», — сказал Сергей Юров.

Одна из первых елей прямо с базара отправилась украсить дом многодетной семьи Старостиных.

«Эмоции зашкаливают! Замечательно, что в нашем городе есть такие добрые акции для детей и взрослых, это очень приятно! Ёлку мы ещё не успели купить, очень рады, что вместо искусственной в этом году дома будет благоухать живая ель. Скоро будем украшать её самодельными игрушками, создавать новогодние украшения — это наша семейная традиция, так что ёлочка у нас будет очень богатая», — поделились с «Большой Балашихой Наталья и Андрей Старостины.

15 декабря в Московской области откроют больше 400 ёлочных базаров. Покупатели смогут взять домой отечественные и импортные новогодние деревья, а также лапник, букеты из веток, ёлочные игрушки, упаковку для подарков и другие сопутствующие товары. Средняя стоимость отечественных деревьев — 600 рублей за метр, импортных — около двух тысяч. Цена еловых лап — 100 рублей за штуку. Букет из нескольких веток сибирской пихты стоит около 300 рублей.

 

Дарья Пшенкина

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru