Ярмарка новогодних подарков прошла на балашихинской фабрике

Пятнадцать мастеров из Подмосковья представили свои товары на новогодней ярмарке в Балашихе 7 декабря. На Балашихинской фабрике жители и гости города могли купить сладости к праздничному столу, авторскую одежду и украшения, новогодние игрушки и натуральную косметику. Также для посетителей ярмарки провели мастер-классы по изготовлению игрушек и макияжу.

«Мы организовали ярмарку в преддверии Нового года, чтобы порадовать людей, согреть их теплом своих подарков. Я сама мастер, изготавливаю из дерева значки и ёлочные игрушки, затем расписываю их. Два года ездила на маркеты в Москву, теперь захотелось организовать местную ярмарку», — рассказала организатор ярмарки Елена Кривенкова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Свою продукцию представили мастера не только из Балашихи, но и из Королёва, Мытищ, Фрязино и Щёлкова. Прилавки фабрики пестрили разнообразием: фруктовые букеты, сырные конфеты с бельгийским шоколадом, ароматные свечи, хвойные венки, натуральная косметика, шоколадные ёлочки и многое другое. Несколько раз за ярмарку проводились розыгрыши призов от мастеров.

Натурная студия в Балашихе «Sketch_balashiha» впервые выставила на ярмарке открытки, значки, блокноты и кружки со скетчами, изображающими любимый город.

«В Балашихе много красивых и вдохновляющих мест. Мы собираемся вместе и рисуем скетчи города: парк «Пехорку», каток, усадьбу Пехра-Яковлевкское. Есть серия скетчей, посвящённых фабрике. Кто-то рисует для себя, а кто-то профессионально, на наши встречи приходят даже члены союза художников. В ближайшее время собираемся организовать на фабрике выставку работ», — сообщили организаторы скетч-встреч Наталья Черепенина и Алия Сланова.

Для самых маленьких посетителей ярмарки провели мастер-класс по изготовлению магнитов с символом приходящего года — мышкой. Игрушку плели из бумажной лозы, а затем приклеивали её на магнит.

«Мы пришли на фабрику всей семьёй, мои дети Лев и Есения сделали стрекоз на мастер-классе. Мы уже осмотрели всю ярмарку, предварительно ещё изучили сайт фабрики, чтобы знать, какую продукцию сегодня предлагают. Детей, естественно, заинтересовали сладости, мне было любопытно посмотреть товары для макияжа», — поделилась с «Большой Балашихой» Софья Гайдаш.

Следующая ярмарку мастеров на фабрике планируют провести в феврале-марте 2020 года.

Балашихинская хлопкопрядильная фабрика основана в 1830 году. Для свободного посещения её открыли в декабре 2018 года. На территории появился культурно-деловой центр «Фабрика», здесь благоустроили центральный дворик и галерею, начал работу музей. Летом 2019 года на фабрике открылось общественное арт-пространство «Квадрат».

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram