Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Ямочный ремонт в Балашихе закончат к 15 июня

Ямочный ремонт на дорогах Балашихи планируют завершить на две недели раньше срока. Дорожные службы ставят перед собой задачу закончить работы до 15 июня.

Ремонт проводится с помощью программы оцифровки ям. Каждую выбоину фотографируют с указанием её координат. Информация поступает в базу ответственного ведомства, а уже оттуда передаётся дорожным службам. Такая технология позволяет более оперативно ремонтировать дороги. Оцифровка всех ям в Балашихе завершится 10 мая.

«Ямочный ремонт выполняется по всей улично-дорожной сети. Приоритет отдаётся улицам с наибольшей интенсивностью и тем участкам, на которых выявлено наиболее опасные повреждения проезжей части. Сейчас ведутся работы на проспекте Ленина на пересечении с улицей Терешковой», — рассказал начальник управления транспорта, дорог и связи администрации Балашихи Владимир Головин.

Приступить к ремонту рабочие должны были с 15 апреля, но по поручению главы Балашихи Сергея Юрова приводить дороги в порядок стали раньше. В работе задействовано три дневных бригады и одна ночная, в каждой из которых по пять человек. Уже выполнен ремонт на более чем 1600 квадратных метрах покрытия.

Заделывание ямы начинается с фрезерования покрытия. Потом всё заливается литым асфальтом при температуре 220-230 градусов Цельсия. Такой способ стоит дороже привычных технологий, но материал более прочный и влагостойкий.

«Особенность метода в том, что литой асфальт не нуждается в уплотнении. При заливке получается готовое покрытие. Не нужно никакой дополнительных дорожной техники. Примерно через час при хорошей погоде автомобилисты могут проезжать по заделанному участку», — пояснил Владимир Головин.

Всего в Балашихе в 2018 году по программе ямочного ремонта отремонтируют дороги площадью 40 тысяч квадратных метров, тротуары — площадью 10 тысяч квадратных метров, уложат 2 тысячи квадратных метров тротуарной плитки.

Денис ДАВЫДОВ

Мы в Instagram